Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

29.05.201409:33
Источник изображения: Lenta.ru

Чуркин назвал условие сотрудничества Москвы и Киева

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности в среду, 28 мая, призвал Киев немедленно прекратить карательную операцию на востоке Украины, сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, в случае выполнения этого условия, Россия будет готова помочь Украине.

Он также выразил надежду, что побеждающий на выборах президента Украины Петр Порошенко оправдает возложенную на него особую ответственность в деле национального примирения. «Он (Порошенко) должен принимать правильные решения, а не предпринимать шаги, которые только будут загонять дальше в тупик ту ситуацию, которая в вашей стране существует», — предостерег дипломат.

Чуркин напомнил постоянному представителю Украины при ООН Юрию Сергееву его слова о том, что юго-восток государства представляет собой «депрессивный регион». По словам постпреда России, «проблему депрессивности» нельзя решить бомбежками и артиллерийским атаками.

Российский дипломат предложил киевским властям восстановить торгово-экономические отношения между двумя странами, однако наотрез отверг требование своего украинского коллеги о возвращении Крыма как основы для каких-либо переговоров о сотрудничестве. «Переговоры будут вестись, как представляется, по широкой повестке дня наших отношений, и они не будут диктоваться Киевом по пунктам», — сообщил он.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468870