Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

29.05.201408:27

Деловые круги Таджикистана и китайской провинции Шэньси наметили перспективы сотрудничества

Встреча  деловых кругов Таджикистана и китайской провинции Шэньси состоялась в среду в Душанбе.

Как сообщили «АП» в пресс-службе Торгово-промышленной палаты РТ, данный форум стал еще одним шагом на пути развития и укрепления таджикско-китайских деловых отношений и показал, что является важным элементом межгосударственных экономических отношений.    

Китайские предприниматели прибыли в Таджикистан в целях знакомства с экономическим, инвестиционным  потенциалом Таджикистана, проведения деловых переговоров с бизнес структур страны, обсуждения возможных перспектив двухстороннего сотрудничества  и налаживания новых связей в сфере торговли, инвестиций, внешнеэкономических связей, легкой, текстильной промышленности, машиностроения, АПК, производства стройматериалов, туризма и логистики.

С таджикской стороны на встрече присутствовали представители отраслевых ассоциаций и объединений, банковских,  торговых и промышленных, транспортных, фармацевтических предприятий, текстильной и легкой промышленности представители малого и частного бизнеса.

«Встречи деловых кругов КНР и Таджикистана стали новым шагом в укреплении торгово-экономических отношений и служат важным фактором расширения имеющихся возможностей,  - отметил в ходе встречи замглавы ТПП РТ Асанали Карамалиев. - Сотрудничество между нашими странами последовательно развивается во всех направлениях. В последнее время объем годового товарооборота между нашими странами превышает $2 млрд.».

Глава делегации Шэньси Чен Гуантянь в свою очередь отметил, что представители 30 ведущих  компаний Шэньси прибыли со своими перспективными бизнес-проектами, а также с целью ознакомления с деловой средой и имеющимися экономическими возможностями в Таджикистане. Он подчеркнул, что Китай уделяет особое внимание развитию практического сотрудничества с  Таджикистаном.  «В настоящее время партнерство развивается последовательно и  высокими темпами в таких сферах, как энергетика, сельское хозяйство, минеральные ресурсы, машиностроение, электротехника, текстильная  и легкая промышленность, стройиндустрия, дорожная инфраструктура, транспорт и логистика, фармацевтика, АПК, кожевенное производство, совместной разработки, а также реализация взаимовыгодных проектов в этих направлениях», - сказал Чен Гуантянь.

Китайская бизнес делегация в ходе своего визита в республику также посетила Инновационный  Центр  фермеров,  птицеферму  и рыбный  пруд Национальной Ассоциации дехканских (фермерских) хозяйств РТ в районе Рудаки, джамоата«Рохати», село Теппаи Самарканди и провела успешные переговоры с Председателем Ассоциации Азизбеком Шариповым.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги
24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243