Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

29.05.201416:17
Источник изображения: news.tj

Федерация настольного тенниса: «Нарушен Устав!»

На прошлой неделе в Федерации настольного тенниса Таджикистана состоялись выборы нового руководителя, где вместо руководившего несколько лет ФНТ Зайда Саидова был назначен Рустам Халиков. Исполком ФНТ заявляет о нелегитимности недавно состоявшихся выборов нового президента ФНТ и собирается провести заседание президиума.

«ОТЧЕТНО-выборная конференция Федерации настольного тенниса, которая состоялась 16 мая и где Рустам Халиков был избран президентом ФНТ, не имеет юридической силы», - заявляет исполком старого состава ФНТ. По словам координатора ФНТ Сайдулло Сайдамирова, прежде чем созывать отчетно-выборную конференцию, должны были провести заседание уполномоченного органа - президиума федерации. Согласно Уставу федерации, только президиум имеет право принимать все решения, касающиеся процедуры выборов нового руководящего состава этой спортивной организации. Президиум принимает решение о сроках проведения отчетно-выборной конференции, определяет количество делегатов от регионов и утверждает проект повестки дня. И об этом регионы должны быть извещены не менее чем за 30 дней до выборов нового состава федерации. К этому сроку все региональные федерации должны были провести свои отчетно-выборные конференции и выбрать своих делегатов для участия в республиканской конференции. К сожалению, ни один из этих пунктов не был соблюден в отчетно-выборной конференции 16 мая.

Поэтому исполком ФНТ считает прошедшие выборы президента федерации нелегитимными.

Инициаторы выборов не поставили в известность исполком федерации о проведении отчетно-выборной конференции.

Как рассказал С. Сайдамиров, он в качестве координатора исполкома ФНТ принял участие в работе конференции. По его свидетельству, в зале сидел и представитель Комитета молодежи, спорта и туризма Бахром Ишратов. Официально присутствовали представители ГРРП, Душанбе и Хатлонской области, а делегатов от Раштской группы районов и ГБАО вообще не было.

По утверждению С. Сайдамирова, представители Согдийской области, присутствовавшие на конференции, не имели никаких полномочий, так как Федерация Согдийской области по настольному теннису не делегировала их в Душанбе. По утверждению ее руководителя Абдухакима Баротова, из Худжанда «никого не посылали» на выборы. «Делегаты, представившие Согдийскую область на отчетно-выборной конференции, были подставными, приглашенными с улицы», - заявил С.Сайдамиров.

Не согласившись с порядком проведения выборов, официальная делегация Душанбе в знак протеста покинула зал заседаний. Оставшиеся участники единогласно проголосовали за кандидатуру Рустама Халикова, и он был избран новым президентом ФНТ в нарушение Устава федерации.

Как рассказал координатор исполкома ФНТ С.Сайдамиров, за день до выборов он имел беседу в Комитете молодежи, спорта и туризма при Правительстве РТ. Там ему сказали, что Комитет не имеет права вмешиваться во внутренние дела федерации. Была встреча и в Национальном олимпийском комитете РТ, там тоже сказали, что если выборы не будут проведены согласно закону «О физической культуре и спорте РТ» и строго по Уставу самой федерации, то они будут считаться нелегитимными.

Согласно Уставу отчетно-выборная конференция должна была состояться в 2013 году, но в связи с объективными обстоятельствами этот вопрос был отложен на неопределенный срок.

«У каждого члена федерации есть свое личное мнение насчет развития настольного тенниса в республике и о праве голоса на собраниях, - заявил С.Сайдамиров. - Но это не значит, что оно правильное. Все должно соответствовать законам «О физической культуре и спорте РТ», «Об общественных организациях» и Уставу федерации.

Исходя из этого, исполком Федерации настольного тенниса РТ доводит до сведения общественности, что в ближайшее время будет проведено заседание исполкома, и на нем будет приниматься решение о проведении отчетно-выборной конференции. Заинтересованные лица могут обратиться к координатору Сайдулло Сайдамирову по телефону 93 4444 230.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250