Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

29.05.201412:25
Источник изображения: Радио Свобода

Хорог. Началось расследование по делу о черном «джипе»

Группа по расследованию событий 21-24 мая в Хороге начала следствие по делу о черном «джипе», в котором , по данным властей, находились контрабандисты, при попытке задержания которых был открыт огонь по милиционерам.
 
Источник, близкий к следственной группе, 29 мая сообщил Радио Озоди, что следственная группа приступила к опросу свидетелей по делу о «черном джипе» , который пострадал в результате перестрелки .
Следствие должна выяснить, при каких обстоятельствах и откуда двигался «джип», где был остановлен и с какой стороны стреляли по нему.

Следственная группа сегодня  беседовала с милиционерами, которые участвовали в операции по задержанию подозреваемых в контрабанде наркотиков, и использовали оружие.
 
Ранее МВД Таджикистана распространило сообщение, в котором прокомментировало произошедшие беспорядки в городе Хороге, и сообщило о гибели двух человек. В сообщении говорится, что в Хорог отправлена оперативно-следственная группа из числа сотрудников силовых ведомств.

Пресс-служба МВД 22 мая сообщила радио «Озоди», что за два дня до событий – 20 мая текущего года, в Внджском районе за незаконный оборот наркотиков в виде 16 кг гашиша, был задержан уроженец кишлака Сучон Шугнанского района Ширинбек Ширинбеков. Согласно его показаниям, за неделю до этого его односельчанин Мунаввар Шанбиев приехавший к нему на черном Джипе, передал ему 17 кг гашиша, чтобы он отвез наркотики в Душанбе.

 Как сообщает пресс-служба МВД республики, 21 мая  начальник ОМВД города Хорог  Б. Бахтидавлатов предпринял попытку задержать Шанбиева по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков. Когда, Шанбиев появляется на машине возле здания хукумата горда Хорог, оперативная группа из числа сотрудников органов внутренних дел Хорога предпринимает попытку его задержания. Шанбиев управляя джипом совершил столкновение с автомашиной сотрудников милиции. Находившиеся в салоне автомашины М. Шанбиева, жители Хорога 38-летний Собир Худоихонов и 40-летний Фрайдун Абдурасулов открыли огонь в сторону сотрудников милиции из огнестрельного оружия, в результате чего сотрудники милиции Давид Ниёзбеков, Хушвахт Кушанбеков, Маруф Зеваршоев и Алишо Хамроев получили ранения различной степени. Ответным огнем сотрудников МВД на месте происшествия был убит С. Худоихонов, еще двое нападавших получили ранения и были госпитализированы.

 По данным пресс-службы, после случившегося группа молодежи из числа жителей Хорога подожгли служебную машину милиции, здания ОМВД Хорога, прокуратуры и суда ГБАО. Пожарные расчеты пытавшиеся попасть на место пожара, удерживались толпой в течение 3-4 часов, которые  не позволили огнеборцам проехать к месту пожара. «В ходе беспорядков у здания ОМВД города Хорога, от полученных травм, скончался практикант ОМВД Хорога 23-летний Гавхар Ашуров», - сообщает пресс-служба МВД.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
29.05.2014 14:18
Руки прочь от Милиции! Спрашивайте у Мухамадбокира!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521