Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

29.05.201416:59
Источник изображения: Lenta.ru

Минобороны Украины отказалось от ротации участников спецоперации на Донбассе

Ротация военнослужащих, задействованных в антитеррористической операции на востоке Украины (террористами официальный Киев считает сторонников самопровозглашенной Донецкой республики — прим. «Ленты.ру»), проводиться не будет. Об этом, как пишет «Украинская правда», заявил министр обороны Михаил Коваль.

«Мы вывели все силы и средства, мы прикрыли все государственные границы. Мы готовы к выполнению задач по назначению. У нас нет ни одного лишнего человека, чтобы выводить и делать ротацию», — подчеркнул он, выступая с отчетом в Верховной Раде. В то же время Коваль отметил, что ведомство намерено демобилизовать порядка шести тысяч человек, призванных во время частичной мобилизации. В первую очередь это коснется единственных кормильцев в семье и тех, кто имеет малолетних детей.

Ранее в четверг, 29 мая, у стен Верховной Рады провели митинг жены и матери военнослужащих 95-й Житомирской аэромобильной бригады, которая был задействована в операции в Славянске. Участницы акции, как передает телеканал «112 Украина», потребовали от Минобороны заменить бойцов, поскольку те находятся в зоне боевых действий уже 45 суток. Кроме того, они пожаловались, что военнослужащие находятся в плохих бытовых условиях, «спят прямо на земле», а раненым силовикам якобы ставят в госпиталях ложные диагнозы.

Украинские власти с апреля проводят спецоперацию с привлечением военных против представителей пророссийского движения на юго-востоке страны. 25 мая бои были приостановлены на время проведения президентских выборов, однако затем возобновились вновь. В последние дни ожесточенные столкновения между сторонниками Донецкой народной республики и силовиками происходят в районе Донецка, Славянска и Краматорска.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270