Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

29.05.201411:43
Источник изображения: news.tj

Никитюк счастлив присутствием продукции «Рошен» на таджикском рынке

Украинский посол в Таджикистане Виктор Никитюк «счастлив тем, что на прилавках таджикских магазинов активно присутствует продукция украинской кондитерской корпорации «Рошен» (Roshen).

«Надеюсь, что эта ситуация не изменится, несмотря на то, что ведущий кандидат в президенты Украины заявил, что в случае его избрания, он продаст этот свой бизнес и будет четко отделять свою политическую деятельность от деловой деятельности», - сказал В. Никитюк в среду на пресс-конференции в Душанбе.

Отметим, что владельцем корпорации «Рошен» является кандидат в президенты Украины Петр Порошенко, который лидирует на внеочередных украинских президентских выборах, набрав уже свыше 54% голосов.

Между тем, украинский дипломат подчеркнул, что трагические события, которые происходили и происходят в Украине, сказались на таджикско-украинском товарообороте.

«Поэтому нам нужно будет на двухсторонней основе очень серьезно работать над тем, чтобы его восстановить и в дальнейшем расширять. У нас есть для этого необходимые механизмы, у нас есть совместное межправительственное украинско-таджикская комиссия по экономическому сотрудничеству. Мы надеемся, что этот механизм будет работать. Мы надеемся, что все меры будут приняты к тому, чтобы у нас и товарооборот, и взаимодействие на уровне хозяйствующих субъектов развивались», - добавил дипломат.

По данным Агентства по статистике при президенте РТ, общий объем торгового оборота между Таджикистаном и Украиной за четыре месяца этого года составил свыше $18,5 млн., что на 20,3% меньше показателя аналогичного периода прошлого года. Украинские товары в январе–апреле нынешнего года поступили в Таджикистан на сумму $18,3 млн., а экспорт таджикской продукции в Украину сложился на сумму $203 тыс.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0808:22В Душанбе «с молотка» уйдут «крутые» автомобильные номера
18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали


Самое обсуждаемое

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219