Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

29.05.201408:38
Источник изображения: news.tj

Порошенко: Украина нуждается в прямой военной помощи США

Украина нуждается в прямой военной помощи из США, об этом заявил лидирующий на выборах президента Украины Петр Порошенко в интервью американской газете The Washington Post.

"Нам необходимо заключить (с США) новый договор о безопасности, мы должны сотрудничать в военно-технической сфере, нам также необходимы военные советники, мы готовы сражаться за независимость, и нам необходимо создавать вооруженные силы Украины", - сказал Порошенко.

Порошенко также дал понять, что он готов вести переговоры с Россией. "Я достаточно хорошо знаю президента РФ Владимира Путина", - заявил он, добавив, что "готов идти на компромисс по всем вопросам, кроме притязаний Украины на Крым, а также решения (Киева. - ИТАР-ТАСС) продолжать экономическую ассоциацию с Евросоюзом".

В статье The Washington Post приводится мнение Порошенко о том, что санкции Запада против России "недостаточно сильны". Первоочередной задачей он "ставит для себя перестроить "на ходу" деморализованную и убогую украинскую армию и одновременно избавиться от угрозы", которую Порошенко видит в российском влиянии на востоке Украины, указывается в публикации.

Президент США Барак Обама ранее пообещал Украине всестороннюю поддержку, об этом он заявил во вторник в ходе телефонного разговора с Порошенко. "Президент Обама позвонил сегодня Петру Порошенко, чтобы поздравить его с победой и заверить во всесторонней поддержке со стороны Соединенных Штатов, в то время как он стремится к единству и развитию своей страны", - уточнялось в сообщении Белого дома.

25 мая на Украине прошли внеочередные президентские выборы. Кандидат в президенты, бизнесмен Петр Порошенко по итогам обработки 99,42% электронных протоколов голосования на выборах набирает 54,71% голосов избирателей.

Москва уважает результаты выборов на Украине и не собиралась их срывать, заявил ранее глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Выборы состоялись, мы уважаем результаты волеизъявления на Украине, но считаем абсолютно необходимым без промедления выполнить то, что записано в Женеве, - прекратить любое насилие", - подчеркнул Лавров. Глава МИДа отметил, что вопрос о визите в Москву Петра Порошенко, который побеждает на выборах украинского президента, не рассматривается.

"Проверкой на прочность киевских властей и задачей номер один с учетом результатов президентских выборов является незамедлительное прекращение применения армии против населения, прекращения всеми сторонами любого насилия, - подчеркнул Лавров. - Мы будем твердо выступать за это и за выполнение всех положений, согласованных в рамках женевских заявлений от 17 апреля".

"Необходимо выработать конституционную реформу, отражающую законные чаяния и интересы всех без исключения регионов страны, учитывая интересы всех политических и этноконфессиональных групп Украины", - заключил глава МИД РФ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: ИТАР-ТАСС
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267