Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

29.05.201410:57
Источник изображения: ИА "Авеста"

Посол Украины: Интеграция Украины в ЕС будет иметь выгоды и для Таджикистана

Avesta.Tj | 29.05.2014 | Для Таджикистана интеграция Украины в ЕС, с созданием зоны экономической свободной торговли, также будет открывать дополнительные  возможности для продвижения товаров таджикских  товаров на европейский рынок

Об этом сегодня заявил посол Украины в Таджикистане на пресс-конференции для журналистов, добавив, что четкот заявленный курс Украины на евроинтеграцию не противоречит развитию и углублению отношений с нашими традиционными партнерами из СНГ. По его словам, здесь нужно разделять отношение с СНГ как с международной структурой, и отношение -с индивидуальными странами-членами содружества.


«В отношении СНГ ,в свое время, было сделано заявление секретаря совета безопасности и обороны Украины о том, что Украина прекращает свое председательствование в СНГ и будет решать вопрос о выходе их этой структуры. Однако это заявление будет реализовано в случае подкрепления юридическими решениями Верховной рады. Недавно и.о министра иностранных дел Украины сообщил о том, что документы относительно выхода Украины из СНГ находятся на рассмотрении Верховной рады, и о решении будет объявлено позднее.

«Если проанализировать результаты президентского голосования, 85 процентов  избирателей поддержали курс на интеграцию»,- отметил он.- Что касается отношений с членами СНГ, кандидат-лидер президентских выборов П.Порошенко заявил, что готов к диалогу с РФ и встрече с президентом Путиным.  Трудно себе представить безопасность Украины без диалога с таким большим соседом. Исходя из данных заявлений, очевидно, что речь идет о конструктивных равноправных добрососедских отношениях  с РФ. То же касается и развития отношений с другими странами СНГ.  Украина настроена на дальнейшее углубление и расширение двустороннего сотрудничества с этими странами, в том числе Таджикистаном. Курс на интеграцию в ЕС имеет стратегический характер-это наша цель. Для ее реализации необходимо согласие и поддержка на вступление Украины в ЕС со стороны самого ЕС и стран, входящих в это объединение».


Посол также сообщил, что сегодня  Украина такого согласия и поддержки не имеет, хотя и есть позитивные признаки со стороны ЕС, например, отдельные обнадеживающие заявления.


«Однако официальной позиции о том, что Украина может вступать в ЕС – сегодня нет. Мы, естественно, к этому стремимся.  Стремясь к максимально тесной интеграции с ЕС, мы рассчитываем на то, что это принесет плюсы в развитие украинской экономики, а также всего комплекса вопросов, связанных с движением украинского общества в это общее европространство, таких как уровень верховенства права, развития демократических  институтов, защиты экологии, возможности передвижения людей и капитала»,- заключил официальный представитель Украины в Таджикистане.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента
17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259