Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

29.05.201410:26
Источник изображения: news.tj

Посольство Украины в РТ не владеет данными об участии таджиков в противостояниях на Украине

Украинское диппредставительство в Таджикистане не располагает данными об участии таджикских граждан в вооруженных столкновениях на территории Украины на стороне сепаратистов, сообщил журналистам в четверг посол Украины в РТ Виктор Никитюк.

«Трудно говорить уверенно о том, кто именно, и с каким гражданством действует в Украине на стороне сепаратистов», - сказал украинский дипломат в среду на пресс-конференции в Душанбе.

Между тем, отметил Никитюк, в этом году 450 таджикских студентов учились в Украине. «Некоторые из них в связи с этими сложными событиями вернулись на родину. Сколько именно вернулось, у нас нет данных», - сказал он.

Тем временем, подсчет голосов на внеочередных президентских выборах, по словам посла, сегодня будет завершен.

По данным украинского посольства, на сегодняшнее утро уже было подсчитано 99,4% бюллетеней. Лидирует Петр Порошенко, который получил чуть более 54% голосов. За ним следует Юлия Тимошенко с результатом 13%, третье место занимает Олег Ляшко, набравший свыше 8% голосов украинцев.

По словам Никитюка, в соответствии с украинским законодательством, в течение 10 дней после оглашения официальных результатов выборов, должна пройти инаугурация новоизбранного президента страны. «Хотя сейчас некоторые депутаты Верховной Рады Украины выступают с инициативой о внесении изменений в действующее законодательство с тем, чтобы этот десятидневный срок можно было сократить, и чтобы инаугурация новоизбранного президента прошла в более короткие сроки», - подчеркнул он.

Посол отметил, что «на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым голосования на выборах президента не проводилось». «Однако, - продолжил он, - граждане Украины, проживающие на территории Крым, могли проголосовать либо на территории ближайшей Херсонской области, либо на других избирательных участках на территории Украины».

Никитюк подчеркнул, что Автономная Республика Крым остается неотъемлемой частью Украины. «Это принципиальная позиция, которая не будет меняться. Украина никогда не признает незаконную аннексию Крыма и будет использовать все имеющиеся возможности, чтобы вернуть эту республику в правовое поле Украины. Этот  вопрос будет одним из основных на повестке дня новоизбранного президента Украины, в том числе на его будущих встречах с президентом Российской Федерации», - заявил посол Украины.

Посол считает, что существует реальная возможность рассчитывать на то, что в государстве, которое «путем вооруженной агрессии присоединило эту территорию к себе, возобладает здравый смысл прислушаться к голосу международного сообщества и вернуть Крым Украине». «Хотя я  убежден, что уже на сегодняшний день в России очень много людей, которые здраво оценивают все происходящее», - добавил он.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250