Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

29.05.201408:43

Товарооборот между Таджикистаном и Китаем превышает $2 млрд.

Душанбе, 29.05.2014. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих) - «Сотрудничество между Таджикистаном и Китаем последовательно развивается во всех направлениях. Важной правовой основой чего служат достигнутые договоренности руководителей двух государств. Президент Таджикистана Э. Рахмон на недавней встрече с Председателем КНР Син Цзиньпином особо подчеркнул, что встречи лидеров двух государств - свидетельствуют о высоком доверии. Глава КНР, в свою очередь назвал Таджикистан добрым соседом, хорошим другом и надёжным партнёром своей страны. Было отмечено, что в последнее время объём годового товарооборота между нашими странами превышает $2 млрд.», - отметил на бизнес-встрече деловых кругов провинции Шэньси (западный Китай) и предпринимателей Таджикистана, состоявшейся 28 мая в Душанбе, заместитель Торгово-промышленной палаты Таджикистана Асанали Карамалиев. 

По его словам, при содействии палаты, ежегодно сотни отечественных предпринимателей участвуют на международных ярмарках в Кашгаре, Урумчии, Гуанчжоу и других городах КНР. В этих городах открыты представительства ТПП РТ, которые оказывают практическую помощь таджикским предпринимателям в продвижении бизнеса.
Целью форума было знакомство с экономическим, инвестиционным потенциалом Таджикистана, проведение деловых переговоров с бизнес -структурами страны, обсуждение возможных перспектив двухстороннего сотрудничества и налаживание новых связей в сфере торговли, инвестиций, внешнеэкономических связей, легкой, текстильной промышленности, машиностроения, АПК, производства стройматериалов, туризма и логистики.
В настоящее время партнерство между странами развивается последовательно и высокими темпами в таких сферах, как энергетика, сельское хозяйство, минеральные ресурсы, машиностроение, электротехника, текстильная и легкая промышленность, стройиндустрия, дорожная инфраструктура и т.д.

Бизнес круги Таджикистана выразили заинтересованность в создании совместных предприятий, предоставлении китайской стороне складских помещений и терминалов, а также сотрудничество в сфере горнодобывающей, текстильной и легкой промышленности, производства строительных материалов, АПК, птицеводстве, животноводстве, а также реализации совместных проектов.

Китайская бизнес-делегация также посетила Инновационный Центр фермеров, Птицеферму и Рыбный пруд Национальной Ассоциации дехканских (фермерских) хозяйств РТ в районе Рудаки, джамоата «Рохати», село Теппаи Самарканди и провела успешные переговоры с Председателем Ассоциации Азизбеком Шариповым.



Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00