Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

03.05.201407:44
Источник изображения: news.tj

Постпред РФ при ООН: катастрофы не избежать, если не остановить карательную акцию в Украине

Карательные меры против собственного народа свидетельствуют о неспособности или нежелании киевского руководства выполнять взятые на себя в Женеве обязательства, и, если не остановить эту "преступную авантюру", катастрофических последствий для Украины не избежать, заявил в пятницу постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, передает РИА Новости.

Виталий Чуркин также указал на недопустимость «какого-либо внешнего вмешательства в происходящее на Украине». В этой связи, сообщает ИТАР-ТАСС, он выразил тревогу по поводу информации о том, что «в ходе карательной операции украинской армии и незаконных ультранационалистических формирований в эфире звучала английская речь, а среди нападавших на Славянск были замечены англоговорящие иностранцы».

Украинские военные в пятницу рано утром начали штурмовать город Славянск в Донецкой области с применением авиации и бронетехники, есть жертвы. В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

«Карательные меры против собственного народа свидетельствуют о неспособности или нежелании нынешнего киевского руководства выполнять взятые на себя обязательства по Женевскому заявлению от 17 апреля в пользу скорейшего прекращения всякого насилия и запуска широкого общенационального диалога с участием всех регионов и политических сил», — заявил Чуркин на созванном по инициативе РФ экстренном заседании СБ ООН.

«И если немедленно не остановить преступную авантюру киевской клики, тяжелейших, катастрофических последствий для Украины не избежать. Мы об этом предупреждали уже не раз», — сказал он.

Чуркин, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил, что «киевский режим при поощрении своих западных спонсоров пошел на массированное использование военной силы, фактически уничтожив последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей».

По словам Чуркина, «те, кто отдавал и выполнял преступные приказы о развязывании кровопролития, понесут полную меру ответственности перед украинским народом». Постпред РФ также предупредил о недопустимости «какого-либо внешнего вмешательства в происходящее на Украине».

Представитель России призвал Киев, а также подписавших женевские договоренности США и ЕС «не совершать преступных ошибок» и «трезво оценить всю тяжесть возможных последствий своих действий».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00