Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

03.05.201409:31
Источник изображения: news.tj

Президент Кыргызстана образно сравнил себя со Сталиным

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев образно сравнил себя со Сталиным, который не пожалел ради страны жизни своего сына, сообщает K-NEWS.

«Сталин во время Великой Отечественной войны не пожалел  ради победы страны жизни своего сына, который попал в плен (Яков Джугашвили). Вы видели ранее, что наши главы государства ради детей не жалели страну, отдавали ее на разграбление. Для меня судьба государства важнее, чем судьба своих близких и родных», - заявил президент во время торжественной церемонии, посвященной началу строительства автодороги север-юг в селе Казарман в пятницу, 2 мая.

По его словам, вера народа дает ему силу. «Мы знаем, по какому пути идти и как обеспечить независимость. Мне осталось работать 3,5 года и следующему президенту я передам страну, у которой будет будущее», - отметил Атамбаев.

Глава Кыргызстана отметил, что до сих пор еще много тех, кто хочет разделить Кыргызстан, уничтожить его. «Людей делят по айыльным аймакам, по регионам, по принадлежности к северу или югу. Это делается под различными предлогами, мол, этот парень оттуда, а этот отсюда. Поэтому мы строим такие дороги (Балыкчы – Джалал-Абад), и с помощью бога мы будем строить железную дорогу, которая соединит географически север и юг. В следующем году мы закончим строительство линии электропередач «Датка-Кемин», которая также соединит север и юг. В обществе много говорят о том, что Кыргызстан - несостоявшееся государство, но, как говорится, «собака лает, караван идет». Я вижу светлое будущее страны. Написана стратегия развития страны на пять лет, в течение года ее никто не понимал. Но страна, которая хочет развития, должна строить свое будущее», - сказал он.

Между тем, как передает ИА «Белый Парус», Атамбаев заявил, что уважает соседние государства, «но если с каким-нибудь из этих государств у нас будут проблемы, то мы не поставим себя в положение зависимых».

По его словам, сейчас идут спекуляции относительно продажи компании «Кыргызгаз» российскому «Газпрому». «После подписания контракта, на юге Узбекстаном был отключен газ, который подавался в Ош. Но те, которые чернят Атамбаева, кое-что забыли. Если бы такое произошло бы три года назад, то без газа сидел бы не только Ош, но и Бишкек, весь Кыргызстан, так как три года Бишкек пользовался узбекским газом», - сказал он.

«Почему приграничные вопросы не решаются в течение 20 лет? Потому что каждую зиму мы ходили, просили газ. Своя же электроэнергия с Токтогула шла на юг через Узбекистан и Таджикистан. Это закончилось со строительством подстанции «Датка» и после завершения возведения собственной линии «Датка-Кемин». Если мы хотим быть по- настоящему независимым государством, то должны думать о будущем. Мы делаем то, о чем не думалось в течение 20 лет. А вопрос обеспечения газом будет решен компаний «Газпром». После этого не опасайтесь того, что будет отключен газ или свет», - добавил кыргызский президент.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00