Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

03.05.201416:56
Источник изображения: Lenta.ru

Турчинов объявил траур на Украине

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил 3 и 4 мая днями траура в после событий в Одессе. Текст соответствующего указа размещен в субботу, 3 мая на его сайте.

В документе уточняется, что такое решение Турчинов принял «в связи с гибелью военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Украины, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность» страны и «участвовали в антитеррористической операции», а также в связи с жертвами во время трагических событий в Одессе.

В указе отмечается, что в дни траура на всей территории Украины должны быть приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, спортивные соревнования. Соответствующие изменения вносятся в программы теле- и радиопередач.

В обращении к гражданам Турчинов сказал: «Второе мая стало для Украины трагическим днем. Я подписал указ о двухдневном трауре в Украине по героям (он не уточнил, кого именно к ним причисляет — прим. «Ленты.ру»), которые погибли в ходе антитеррористической операции, и по погибшим в ходе трагических событий в Одессе». И.о. президента также обратил внимание на то, что необходимо сделать правильные выводы, поскольку трагедия, по его мнению, произошла в первую очередь из-за провокаций извне. «Виновные в организации и провоцировании этих событий будут наказаны», — пообещал он.

В результате беспорядков в Одессе, по данным областной прокуратуры, погибли 46 человек, за медпомощью обратились около 200 человек. Ранения, в том числе огнестрельные, получили 14 милиционеров (в МВД сообщали о 21 пострадавшем сотруднике правоохранительных органов). После беспорядков были задержаны порядка 150 человек, возбужденных 10 уголовных дел. Как отмечает агентство УНН, в беспорядках пострадали по меньшей мере трое представителей СМИ. Один из них получил несколько пулевых ранений, он прооперирован и находится в больнице.

По информации сайта Одессы, более ста горожан сдали кровь, чтобы помочь пострадавшим. «Медики Одессы продолжают работать в усиленном режиме, оказывая пострадавшим необходимую помощь. Мэрия Одессы благодарит всех, кто откликнулся в эти дни на призыв о помощи. На данный момент необходимости в дополнительном заборе крови для пострадавших нет», — говорится в сообщении.

ИТАР-ТАСС сообщает, что в к Дому профсоюзов горожане несут цветы и свечи в память о погибших. Собравшиеся попытались ворваться в здание, но их оттеснили усиленные наряды милиции. Жители сорвали флаг Украины, который вывесили на здании экстремисты из «Правого сектора», и сожгли его. Сотрудники правоохранительных органов их действиям не препятствовали.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0913:46Полиция усилила охрану больницы, где находится гражданин Таджикистана. Он уже в палате
21.0913:03Похороны без громких причитаний


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525