Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

30.05.201414:58
Источник изображения: Lenta.ru

Бывшие сотрудники украинского «Беркута» приняли присягу МВД России

Десять бывших сотрудников украинского спецподразделения «Беркут» приняли присягу МВД России, сообщает в пятницу, 30 мая, РИА Новости. Приносили ли присягу другие бывшие беркутовцы раньше, в СМИ не сообщалось.

Глава министерства Владимир Колокольцев вручил новым сотрудникам Центра специального назначения московской полиции удостоверения и погоны. «Сегодня в наши ряды вступили десять новых сотрудников. Уверен, что через некоторое время для многих из вас они станут не только просто коллегами, но и хорошими друзьями», — сказал министр.

Колокольцев отметил, что для россиян «Беркут» стал синонимом чести и стойкости духа. «Вы, действительно, достойное пополнение, настоящие профессионалы, которые проявили мужество и ответственность в сложной, даже трагической ситуации», — сказал министр.

В свою очередь, начальник столичного главка полиции Анатолий Якунин пообещал приложить все усилия, чтобы бывшие беркутовцы, которые приняли присягу МВД России, и их семьи чувствовали себя в Москве как дома. По его словам, в этом году уже началась работа по укреплению материально-технической базы Центра специального назначения московской полиции. В частности, будет построена современная казарма на две тысячи человек, спортивный зал, культурный центр, ледовый дворец.

РИА Новости добавляет, что все приехавшие в Россию беркутовцы и их семьи расселены, в том числе в общежитиях МВД, и занимаются оформлением документов.

Подразделение милиции специального назначения при территориальных управлениях Министерства внутренних дел Украины «Беркут» существовало с января 1992 по февраль 2014 года. После его роспуска новые власти Украины начали преследования бывших сотрудников подразделения. Тогда Колокольцев заявил, что семьям бойцов спецподразделения, пожелавшим переехать в Россию, помогут с жильем и обучением детей, а профессиональные качества сотрудников будут востребованы в российской полиции.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537