Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.05.201420:25
Источник изображения: Радио Свобода

Госслужащих подвергнут проверкам

 Отныне те, кто пожелает работать в государственных учреждениях Таджикистана, должен быть готов к тому, что его биография, прошлое, данные о карьерном росте будут тщательно проверены соответствующими органами. В случае, если кандидат на должность укажет в анкете не соответствующие действительности данные, ему путь в госструктуры будет заказан навсегда.  Кроме того, согласно изменениям и дополнениям в Закон о государственной службе, в центре внимания  также окажется декларация о  доходах кандидата на должность. Главная цель внесения этих 10 изменений и дополнений в закон, является борьба с коррупцией, считают законодатели.
 
Шакарбек Самадов, депутат таджикского парламента и один из авторов новых изменений, рассказал в беседе с Радио Озоди, что критерии  проверки данных кандидатов и их прошлого будет устанавливать правительство:
 
- Главная цель внесения новых поправок в Закон о государственной службе РТ является усиление борьбы с коррупцией. К примеру, совсем новым пунктом является статья о поведении госслужащего, - считает он.
 
В случае, если госслужащий в декларации о доходах и имуществе укажет не соответствующей действительности информацию, он будет подвержен особой проверке. Об этом, выступая в парламенте, сообщил Грез Косимов, первый заместитель председателя Агентства по государственной службе при президенте Таджикистана. При этом, по словам Косимова, информация об указанных в декларации данных, за исключением отдельных случаев, будет держаться в секрете.
 
Именно этот момент, по мнению критиков, делает «бессмысленной» саму идею о прозрачности кредо кандидатов на госслужбу. Логика введения декларации о доходах в развитых странах заключается в максимальной прозрачности имущества и средствах дохода членов правительства, что делает их ответственными и подотчетными перед членами общества. В случае же с сохранением секретности, говорят собеседники Озоди, чиновники становятся  подотчетными лишь перед друг другом.

Абдулло Ашуров, Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
30.05.2014 23:55

 проверки?да ну... исключение и Ежу понятно...


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262