Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

30.05.201407:29

«Истиклол» разгромил «Парвоз», «Худжанд» обыграл «Равшан», «Хайр» был сильнее «Далерона»

В четверг, 29 мая, состоялись четыре из пяти матчей седьмого тура чемпионата Таджикистана по футболу среди команд высшей лиги.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, в центральном поединке тура в Бободжонгафуровском районе сошлись местный «Парвоз» и душанбинской «Истиклол». Равной игры не получилось – подопечные Мубина Эргашева буквально раздавили хозяев, забив в их ворота пять безответных мячей.
 Одержав победу, подопечные Мубина Эргашева упрочили своё лидерство в турнирной таблице. На данный момент «Истиклол» занимает первую строчку в чемпионате, набрав 19 очков.
«Худжанд», одержав гостевую победу над кулябским «Равшаном» со счетом 3:2, поднялся на вторую строчку в таблице. Победу команде Нумонджона Юсупова принесли точные удары Чарльза Теко, Фируза Юсупова (с пенальти) и Манучехра Ахмедова. В составе «Равшана» дублем отличился Навруз Рустамов, который довел число своих забитых мячей в чемпионате до 5. 
На третьем месте в чемпионате расположился вахдатский «Хайр», который на своем поле в непростой борьбе обыграл дебютанта высшей лиги истаравшанский «Далерон» – 1:0. Героем матча стал ганский легионер хозяев Айдох Наполеон, забивший единственный гол в этой встрече на 75-й минуте.
В другом матче туре в Душанбе на стадионе ЦСКА Министерства обороны Таджикистана сошлись занимавшие до этого две последние строчки в таблице – ЦСКА «Памир» и «Энергетик». Упорная игра завершилась победой футболистов «Энергетика» - 2:0. В составе победителей голы на свой счет записали Алишер Холмуродов и Бахтиёр Хасанов. Отметим, что гости заканчивали эту встречу вдесятером после того, как 34-й минуте красную карточку за оскорбление главного арбитра схлопотал капитан «Энергетика» Сафархон Мирзоев.  
Еще одна встреча 7-го тура между «Вахшем» и «Регар-ТадАЗом» была перенесена на 17 июня. Причина отложения матча на более поздний срок связана с тем, что пять игроков кургантюбинской команды ныне участвуют в составе в составе юношеской сборной Таджикистана в международном турнире на Кубок Каспия-2014 в Баку.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков
21.0612:31Десять самых привлекательных домов в Душанбе


Самое обсуждаемое

19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки(1)
20.0616:51Бердымухаммедов собрал свой собственный гоночный автомобиль(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0170114