Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

30.05.201408:21

К. Коимдодов: «Визит Э. Рахмона в Беларусь был плодотворным

Душанбе, 30.05.2014 (НИАТ «Ховар»).- Посол Таджикистана в Республике Беларусь Козидавлат Коимдодов 27 мая принял участие на заседании рабочей группы Национального собрания Беларуси по сотрудничеству с Парламентом Таджикистана. 

Как сообщили в Посольстве Таджикистана в Беларуси, на заседании были рассмотрены деятельность рабочей группы и перспективы таджикско-белорусского сотрудничества.

     На заседании Руководитель рабочей группы, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Александр Цецохо проинформировал присутствующих о проделанной работе группы за 2013 год, высказал предложения по дальнейшему развитию межпарламентского сотрудничества.  

     Посол отметил, что официальный визит Главы Таджикистана в Беларусь, который состоялся  23-25 мая 2014 года, был успешным и плодотворным. По его словам в ходе переговоров на высшем уровне обсужден широкий спектр вопросов сотрудничества, а по их итогам подписаны двусторонние документы, охватывающие различные сферы взаимодействия. Далее он проинформировал о состоянии таджикско-белорусского двустороннего сотрудничества, высказал свои предложению по их дальнейшему расширению, особенно по части экономического сотрудничества и увеличению взаимного товарооборота.

      К.Коимдодов подробно остановился на вопросах, связанных с социально-экономическим развитием Таджикистана. Он отметил, что в этом году Таджикистан будет праздновать 20-летие принятия Конституции Республики Таджикистан, которая внесла весомый вклад в развитие молодого государства по пути демократии и верховенства закона. Далее с использованием показателей обрисовал динамичное развитие экономики Таджикистана в различных сферах. 

      Посол уделил особое внимание международной политике Таджикистана, политике «открытых дверей», отметив, что республика проводит успешную политику по решению многих вопросов мирового и регионального характера, активно взаимодействует со странами-партнерами как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций. В частности, были упомянуты инициативы Таджикистана по водной проблематике, по восстановлению мира и стабильности в Афганистане, было подчеркнуто, что в этом году Таджикистан председательствует в Организации Шанхайского сотрудничества. 

     Затем состоялся обмен мнениями по различным вопросам двустороннего сотрудничества, посол ответил на вопросы депутатов - членов рабочей группы.

     В конце заседания был утвержден план деятельности рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с Парламентом Республики Таджикистан на второе полугодие 2014 года. 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда
28.0407:48УГАИ сообщает об ограничении движения автотранспорта в Душанбе
28.0406:53Президент поручил ужесточить наказание в отношении чиновников
27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282