Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

30.05.201415:00

Нацбанк Таджикистана предлагает внести изменения в закон «О залоге движимого имущества»

В Таджикистане намерены внести изменения и усовершенствовать существующий закон «О залоге движимого имущества».

Рабочая группа Национального банка Таджикистана по разработке проекта Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О залоге движимого имущества» практически завершила работу над законопроектом.

Как сообщили «АП» в Ассоциации Банков Таджикистана (АБТ), последнее заседание рабочей группы завершилось 18 мая, по результатам работы которой разработана окончательная версия проекта закона, содержащая положения, обеспечивающие баланс интересов всех сторон залоговых отношений.

«Все эти изменения направлены для того, чтобы конкретизировать механизм залоговых отношений, чтобы улучшить доступ к источникам финансовым. Как известно, в Таджикистане банки в качестве основного средства обеспечения избрали залоговые отношения, кредиты выдаются под залоги», - отмечают в ассоциации.

Таджикские банки испытывают очень серьёзные проблемы, говорят в АБТ. Эти проблемы касаются вопросов обращения взыскания на предмет залога в связи, с чем было внесено предложение о том, чтобы сбалансировать интересы сторон для чего пересматривается механизм обращения взысканий.

«Если в действующем законе смутно расписывается процедура обращения взыскания на предмет залога, то в законопроекте мы предлагаем конкретно и пошагово дать детализацию порядка обращения», - отметили в организации.

В ассоциации уверены, что если у банка будет подробная детализация обращения взыскания на предмет залога, в случае если заёмщик уклонился от возврата кредита и банк будет уверен, что этот процесс не будет тянуться годами, то, соответственно, это облегчит процесс выдачи финансовых средств со стороны банков.

Закон Республики Таджикистан «О залоге движимого имущества» был принят 1 марта 2005 года. Законодательство Республики Таджикистан о залоге  движимого  имущества основывается на Конституции Республики Таджикистан и состоит из Гражданского кодекса Республики Таджикистан, законов Республики Таджикистан,  настоящего Закона, иных нормативных правовых актов Республики Таджикистан,  а также международных правовых актов, признанных Республикой Таджикистан.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(8)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00