Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

30.05.201417:06
Источник изображения: ИА "Ховар"

Очередное заседание Правительства

Душанбе, 30.05.2014. (НИАТ «Ховар»). - Сегодня под председательством Президента Республики Таджикистан, Председателя Правительства страны Эмомали Рахмона состоялось очередное заседание Правительства Республики Таджикистан.

В начале заседания был рассмотрен кадровый вопрос, утверждены новые составы коллегии Министерства энергетики и водных ресурсов и Государственного комитета по земельному управлению и геодезии.

Были утверждены Государственная программа выявления и развития талантов на 2015-2020 годы, Правила подключения к инженерным сетям и коммунального обслуживания, Национальная стратегия интеллектуальной собственности Республики Таджикистан на 2014-2020 годы, Программа улучшения обеспечения безопасности движения на автомобильных дорогах Республики Таджикистан на 2014-2016 годы, Порядок разработки генеральной схемы расселения на территории Республики Таджикистан и ряд других актов.

Были одобрены и направлены на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан проекты законов Республики Таджикистан «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О Национальном банке Таджикистана».

На рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан также были представлены заключения Правительства Республики Таджикистан к проектам конституционных законов РТ «О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон Республики Таджикистан «О выборах Маджлиси Оли Республики Таджикистан» и «О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон Республики Таджикистан «О выборах депутатов в местные Маджлисы народных депутатов», к проектам законов Республики Таджикистан «Об участии общественности в охране окружающей среды», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О периодической печати и других средствах массовой информации» и «О среднем профессиональном образовании».

Было принято постановление Правительства Республики Таджикистан о развитии ручного ковроткачества и других народных промыслов, согласно которому соответствующие министерства и ведомства, государственные органы местной исполнительной власти во всех городах и районах страны обязуются содействовать организации и развитию этой прибыльной деятельности.

В завершении заседания ответственным лицам были даны конкретные поручения относительно эффективной реализации итогов визитов Президента Республики Таджикистан в Китайскую Народную Республику, Республику Беларусь и в Королевство Бахрейн.

Следует напомнить, что в ходе трех зарубежных визитов Президента Республики Таджикистан с данными государствами были подписаны 20 новых документов о сотрудничестве, плодотворная реализация которых будет способствовать дальнейшему расширению связей с этими странами, заметному социально-экономическому развитию Таджикистана.

Поручения и указания также были даны относительно ускорения реализации проектов по строительству второй очереди Теплоэлектроцентрали Душанбе-2, увеличению её мощности по выработки электроэнергии до 400 мегаватт, строительству железной дороги Вахдат-Яван, Металлургического комбината Зарнисор в городе Истиклол, Предприятия по производству тракторов и другой сельскохозяйственной техники в сотрудничестве с белорусскими партнерами и реализации множества других договоренностей, достигнутых в ходе этих визитов.

Кроме того, были даны поручения и указания по ускорению процесса благоустройства во всех городах и районах страны.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787