Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

30.05.201414:42

Трехсторонняя встреча руководителей антинаркотических структур

Душанбе, 30.05.2014. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Трехстороннее совещание руководителей антинаркотических структур инициативы АКТ (Афганистана, Кыргызстана и Таджикистана), состоялось сегодня, 30 мая в Душанбе. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-центре АКН РТ.

 

Открывая заседание, директор Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ Рустам Назаров отметил, что проблема незаконного оборота наркотиков до недавнего времени, считавшаяся местной или региональной проблемой, теперь практически затрагивает интересы многих государств, целых регионов и мирового сообщества в целом.  «Поэтому, одним из ключевых условий организации эффективного противодействия наркоугрозе является создание многоуровневой системы международного сотрудничества»- подчеркнул Р. Назаров.

 

 В работе совещания также приняли участие и выступили представители правоохранительных органов республики, Генеральной прокуратуры, Национального Банка, Министр по борьбе с наркотиками Исламской Республики Афганистан Динмухаммад Мубориз Рошиди, первый заместитель председателя ГСКН Кыргызстана Гуламжан Анарбаев, делегации УНП ООН и Центрально-азиатского регионального информационно-координационного центра (ЦАРИКЦ).

 

В ходе совещания стороны подчеркнули необходимость эффективной реализации 

 рекомендаций предыдущих встреч в рамках инициативы АКТ. Основной целью данной встречи стало объединение усилий трех стран в борьбе с трафиком наркотиков по так называемому «северному маршруту», а также обмен оперативной информации и вопросы подготовки кадров.

 

«Данная встреча позволит усилить стратегическое единство и улучшить сотрудничество между всеми странами в регионе, чтобы обеспечить устойчивый барьер на пути потока наркотиков из Афганистана.

 

Напомним, что первое трехстороннее совещание руководителей антинаркотических структур инициативы АКТ (Афганистана, Кыргызстана и Таджикистана) состоялось в Душанбе в январе 2012 года. По завершении заседания была принята итоговая трехсторонняя Декларация инициативы АКТ, а также план мероприятий на 2014-2015 годы по ее реализации. В данных документах отмечается, что производство наркотиков в Афганистане и увеличение спроса на них создают дополнительную угрозу региону и за его пределами, требуя укрепления сотрудничества и новых всесторонних мер для противодействия незаконному обороту наркотиков афганского происхождения и контрабанды прекурсоров, поступающих из транзитных стран и стран производителей в Афганистан.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509