Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

30.05.201413:56
Источник изображения: Lenta.ru

Украинские военные отмежевались от продажи американских сухпайков

Украинское министерство обороны отрицает причастность к продаже американских сухих пайков, ранее поступивших в республику в качестве гуманитарной помощи. Об этом сообщает УНН.

По утверждению временного министра обороны Михаила Коваля, продажей пайков занимаются некие общественные организации. О каких именно организациях идет речь, он не уточнил.

Коваль сообщил также, что военное ведомство получило 10 тысяч таких пайков, из которых 2 тысячи были переданы бойцам спецподразделения «Альфа», участвующим в боевых действиях.

Ранее руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук распространил информацию, что сухие пайки, поступившие из США, используются не по назначению. «Наши ребята в зоне антитеррористической операции рассказывают, что вместо обещанных американских сухпайков их кормят "отечественными" сухарями. Ну скотство, честное слово», – отметил он.

В то же время, как указал Тымчук, рационы продаются в интернете. В качестве доказательства был опубликован скриншот одного из интернет-ресурсов, где предлагали американские пайки за 120 гривен / около 350 рублей (притом, что в свободную продажу пайки, выпускаемые для американской армии, не поступают).

По словам руководителя «Информационного сопротивления», в министерстве обороны ему пообещали дать разъяснения. Он также пообещал провести собственное расследование по этой теме.

США в марте 2014 года, на фоне конфликта вокруг Крыма, направили украинской армии 330 тысяч комплектов пайков MRE (meal ready to eat — еда готовая к употреблению). Вскоре после этого на украинских сайтах были замечены объявления о продаже американских рационов.

Выступая в конце мая в Верховной Раде, Коваль признал, что питание солдат, участвующих в силовой операции против ополченцев на востоке страны, организовано не лучшим образом. «В начале АТО фактически в вооруженных силах была ликвидирована продовольственная служба. Обеспечением питания занимались люди, далекие от этого», — цитирует его «Новый регион». Депутаты, со своей стороны, сообщили, что военные, задействованные в операции, не обеспечены средствами защиты, и что солдат «кормят тушенкой с червями».

Временный президент Украины Александр Турчинов после этого поручил выделить дополнительные средства на питание военных, а также повысить им зарплаты.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251