Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.05.201413:52
Источник изображения: news.tj

В Крыму задержаны готовившие теракты активисты «Правого сектора»

Сотрудники ФСБ России задержали в Крыму членов диверсионно-террористической группы (ДТГ) украинской националистической организации «Правый сектор».

Как сообщает Российская Газета, они уже признались в подготовке терактов для дестабилизации общественно-политической обстановки на полуострове.

Таким способом они хотели принудить органы власти России к выходу Республики Крым из состава РФ.

Как сообщает пресс-служба ФСБ России, основной целью преступной деятельности группы было совершение диверсионно-террористических актов в городах Симферополь, Ялта и Севастополь, а в последующем - уничтожение объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач.

Уточняется, что в ночь с 8 на 9 мая 2014 года террористы собирались заложить самодельные взрывные устройства возле мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе.

Они же подготовили поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года соответственно.

Уголовное дело возбуждено в отношении Сенцова, Афанасьева, Чирния и Кольченко по части 2 статьи 205 (террористический акт), части 2 статьи 205.4 («организация террористического сообщества и участие в нем»), части 3 статьи 222 («незаконный оборот оружия») УК РФ. Все они содержатся под стражей, и в ближайшее время им предъявят обвинение.

Во время обысков на квартирах соучастников преступлений обнаружены и изъяты взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски (именно такие использовались при беспорядках на Майдане), респираторы, противогазы, баллоны с краской (аэрозоль), националистическая атрибутика.

ИТАР-ТАСС сообщает, что 5 марта Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу.

По мнению следствия, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.

Следствием было вынесено постановление об объявлении Яроша в международный розыск. 12 марта Басманный суд Москвы заочно санкционировал его арест.

14 марта СК РФ возбудил уголовное дело в отношении Яроша, Олега Тягнибока (лидер партии «Свобода») и других членов националистической организации «Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) за участие в банде на стороне главарей террористов на Северном Кавказе Шамиля Басаева и Хаттаба.

Прокуратура Крыма  также возбудила уголовное дело в отношении лидеров «Правого сектора» и партии «Братство» за призывы к военной агрессии и совершению террористических актов на территории Крыма. Дмитрий Ярош и лидер «Братства» Дмитрий Корчинский распространяли в интернете материалы, содержащие пропаганду войны и обращения с призывами уничтожать людей и имущество в Крыму.

29 мая появилась информация, что около 300 украинских наемников, воевавших на стороне оппозиции, против президента Башара Асада, в Сирии, принимают участие в спецоперации украинских силовиков на юго-востоке страны.

«Среди них имеются снайперы и бойцы спецназа, отличающиеся особой жестокостью. За их плечами не одна горячая точка, в том числе участие в боевых действиях против федеральных сил на Северном Кавказе», - подчеркнул источник в Генштабе ВС РФ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255