Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

30.05.201401:24
Источник изображения: Lenta.ru

За день под Славянском погибли более 20 мирных жителей

Украинские военные прекратили обстрел Славянска и его окрестностей, который они вели в течение четверга, 29 мая. За день погибли более 20 мирных жителей, сообщили «Интерфаксу» в штабе народного ополчения.

«Сегодня город обстреливали особо интенсивно. Очень много жертв среди мирного населения — больше двух десятков погибших, и три десятка раненых. Велся обстрел поселка Артема, бомба попала в одну из школ и в жилой дом, полностью уничтожив его», — сообщили в штабе народного ополчения.

«Местные жители отправили детей в безопасное место. Автобус с детьми, слава богу, из города выпустили, после многочасового ожидания на блокпосту. Но перед тем, как пропустить их, украинская армия пустила предупредительную очередь в воздух. Из детей никто не пострадал, на данный момент они уже далеко от зоны боевых действий», — сообщили ополченцы.

Между тем в результате обстрела вертолета бойцами народного ополчения погибли 12 военнослужащих украинских войск. Об этом сообщает УНН.

Избранный президент Украины Петр Порошенко уже выразил соболезнования семьям погибших. «Мы обязаны сделать все, чтобы больше ни один украинец не погиб от рук террористов и бандитов. Эти преступные действия врагов украинского народа не останутся безнаказанными», — заявил он.

Ивано-Франковская область Украины объявила трехдневный траур по погибшим сотрудникам милиции, находившихся в военном вертолете.

Полномасштабная силовая операция против ополченцев началась в Славянске и Краматорске утром в четверг. Военные использовали против них артиллерию и авиацию, в том числе обстрелы велись из установки залпового огня «Град». Между тем глава министерства обороны Украины Михаил Коваль опроверг информацию об использовании этих установок.

Украинские власти с апреля проводят спецоперацию с привлечением военных против представителей пророссийского движения на юго-востоке страны. 25 мая бои были приостановлены на время президентских выборов, однако затем возобновились. В последние дни ожесточенные столкновения между сторонниками Донецкой народной республики и силовиками происходят в районе Донецка, Славянска и Краматорска.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227