Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

31.05.201413:39
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Таджикистанские электромонтеры продемонстрировали свои навыки

Душанбе, 31 мая. В Душанбе прошли участие в соревнованиях среди электромонтеров республики. Оперативные ремонтные бригады продемонстрировали навыки в ликвидировации пожара на трансформаторной подстанции, смены приборов учета и реанимации пострадавшего от удара током, рассказывает корреспондент «МИР 24» Тахмина Нагзибекова.

Теоретические знания, многолетний опыт, основы медицины и современного оборудования – это не полный перечень требований, которые предъявляют к энергетикам в Таджикистане, ведь свою работу им надо выполнять быстро в любых погодных условиях.

«От их работы могут зависеть жизни людей, ведь на электричестве сегодня держится практически все. Мы должны улучшать сферу техники безопасности. В этих соревнованиях участвуют лучшие из лучших», - подчеркивает зампредседателя ОАХК «Барки Точик» Косим Сулаймони.

Сфера энергетики для республики стратегическая, и повышению квалификации сотрудников уделяется особое внимание.

Внештатная ситуация может произойти в любой момент, поэтому в Душанбе оборудовали специальный учебный полигон: здесь и высоковольтные линии, и трансформаторы, и распределители сетей.

«Этот полигон пока не имеет аналогов в нашей стране. Здесь мы создали все условия, что и в реальной жизни. Есть все необходимые «тренажеры». Отныне мы сможем проводить подобные мероприятия ежегодно», - подчеркивает начальник районных электрических сетей «Шохмансур» Парвиз Кутбиддинов.

Найти неполадки на линии, заменить опорный изолятор, восстановить подачу электроэнергии – перед каждой из семи команд стоит своя задача.

Команда Назрджона оказывает первую помощь, пострадавшему от удара током – это легенда учений. Вместо человека манекен, да и провода не под напряжением. Тем не менее, волнуются все участники, ведь риск – часть их жизни.

«В этой сфере я работаю уже 20 лет. Видел и знаю многое – опасности на каждом шагу. Я понимаю, насколько важна моя работа», - говорит специалист в области энергетики Назрджон Ходжаев.

После учебного полигона, электромонтеры сядут за парты, чтобы сдать тесты по теории. Какие были допущены ошибки, специалистам расскажут уже после соревнований.

Команда, набравшая большее количество баллов, получит главный приз – две тысячи долларов и билет до Санкт-Петербурга. Там состоятся Международные соревнования электромонтеров.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе
17.0109:37В Душанбе закрыта единственная иранская лепешечная. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258