Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Видеоновости

04.05.201400:45
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

В парке искусств «Музеон» можно бесплатно изучить языки мигрантов

Москва, 4 мая. Москвичи смогут бесплатно изучить языки мигрантов: узбекский, молдавский, казахский, таджикский. Проект запустили в парке искусств «Музеон». Первое занятие стартует только 5 мая, но школа уже принимает первых учеников, среди которых была и корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Назарова.

Тут хотят убрать все сложности перевода. Школа для будущих полиглотов фактически ещё не начала свою работу, а преподаватели молдавского и казахского уже «на берегу» договариваются о креативном подходе к программе обучения.

Межгосударственная телерадиокомпания «МИР» информационно разнообразит программу языковых курсов. Покажет сюжеты, которые помогут узнать культуры и национальные особенности диаспор.

«Поддержка школы языков мигрантов МТРК «МИР» очень правильная. Демонстрация фильмов «Свои люди» и «По-русски говоря» - как раз очень сочетается с теми уроками языка, которые здесь будут проходить. Очень важно приходить к зрителям, видеть их лицом к лицу, получать обратную реакцию мгновенно», - убежден представитель службы продвижения и рекламы МТРК «МИР» Арслан Хасавов.

Учить иностранной грамоте будут представители диаспор, в совершенстве владеющие не только родным языком, но и русским. Более того, преподаватели непременно должны быть с высшим образованием.

«Спрос на данный момент очень большой. У меня уже записано на все четыре языка около 130 человек. Это разные люди: студенты… Есть те, кто хочет вспомнить родной язык. Есть те, кто занимается проблемой мигрантов по долгу службы. Есть девушка, которая снимает документальный фильм о мигрантах», - рассказывает куратор образовательной программы парка искусств «Музеон» Вероника Сергеева.

Первой на трёхмесячные курсы записалась Венера. Девушка родилась и живёт в Москве. Мечтает в совершенстве владеть родным языком.

«Я понимаю, что те базовые знания, которые у меня есть, мне их не хватает. У меня бытовой язык. Я даже не понимаю фильм на казахском языке, я не могу прочитать книжку. Я надеюсь, что изучу не только язык, но и узнаю родную культуру глубже», - делится ожиданиями ученица «Школы языков мигрантов» Венера Молдыбаева.

Занятия будут проходить четыре раза в неделю в павильоне «Школа» и продлятся до 1-го августа. Те, кто пройдут базовый курс и войдут во вкус, смогут продолжить обучение уже в культурных центрах при посольствах, причем стоимость курса заявлена минимальная.

Источник: МТРК "Мир"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"
26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525