Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

05.05.201413:34
Источник изображения: news.tj

Автодорога Исфара-Ворух после двухдневной блокировки вновь открыта для передвижения

Движение автотранспорта по автодороге Исфара-Ворух возобновлено сегодня, 5 мая.

Как сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызской Республики, автодорога была перекрыта с 3 мая.

«Движение автотранспорта по автодороге Исфара-Ворух в районе населенного пункта Аксай Баткенского района (КР) было временно прекращено. Граждане Кыргызстана – жители населённого пункта Аксай временно перекрыли автодорогу Исфара – Ворух в связи с тем, что 3 мая около 40 граждан Таджикистана воспрепятствовали перегону домашнего скота, принадлежащего жителю Аксай (Кыргызстан), на летнее пастбище. Следует отметить, что перегон скота осуществлялся по территории Кыргызстана вдоль южной окраины анклава «Ворух» (Таджикистан)», - отмечается в сообщении.

Отмечается, что в ответ на действия кыргызских граждан около 150 жителей населённого пункта Ходжа-Аъло Таджикистана предприняли попытку перекрытия автодороги Баткен-Исфана, однако жители приграничных районов Кыргызстана не допустили перекрытия трассы: между гражданами двух государств произошла словесная перепалка, перешедшая во взаимное забрасывание камнями.

«По предварительным данным, пострадавших с обеих сторон не имеется, с таджикской и кыргызской стороны повреждение получили по одной автомашине, - отмечается в сообщении погранслужбы Кыргызстана. - Пограничниками совместно с местными органами власти и правоохранительными органами двух государств была проведена разъяснительная работа среди населения приграничных районов Кыргызстана и Таджикистана, после чего трасса Баткен - Исфана была открыта, позднее 5 мая 2014 года также возобновилось движение по автодороге Исфара-Ворух».

С целью недопущения эскалации конфликта проведена встреча пограничных представителей Кыргызстана и Таджикистана, в ходе которой достигнута договоренность  о том, что таджикская сторона обеспечивает беспрепятственный прогон скота гражданами Кыргызстана на летние пастбища.

В Главном управлении погранвойск ГКНБ Таджикистана подтвердили факт открытия автодороги, однако от дальнейших комментариев отказались. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)
23.0209:36«Агроинвестбанк» расплатится с вкладчиками «ненужным» имуществом


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255