Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.05.201409:41
Источник изображения: ИА "Авеста"

Кровавые следы киевской хунты

Avesta.Tj | 05.05.2014 | Устроенная боевиками «Правого сектора» жестокая и кровавая бойня в Одессе дополнительное свидетельство того, что киевская хунта, окончательно сделала ставку на военный террор против народа Украины. Этой преступной группировке во главе с баптистом Александром Турчиновым и инородцем Арсением Яценюком противостоят не чужеземцы, а патриоты – мирные граждане Донбасса, Одессы, Харькова, объединившиеся в справедливой борьбе за свои законные права и свободы, за честь и достоинство республики. Они защищают право своего государства на жизнь, территорию которого Вашингтон и его атлантические саттелиты из ЕС пытаются превратить в плацдарм для тотальной агрессии против России и всего Содружества.

Как известно, в результате устроенного радикалами пожара в Доме профсоюзов погибли 46 человека, порядка 200 человек получили серьезные травмы. Люди были умышленно заблокированы в здании, спасаясь от нападения вооруженных националистов на лагерь сторонников федерализации. Многие отравились угарным газом, некоторые погибли, выпрыгнув из окон горящего здания. Как свидетельствуют очевидцы зверской расправы, боевики нападали на уцелевших от огня жертв и забивали их дубинками. Как рассказал журналистам один из высокопоставленных офицеров МВД Украины, «…в убийствах и избиениях противников Майдана в Одессе участвовали переодетые в гражданскую одежду военнослужащие спецбатальонов "Восток" и "Шторм", которые заранее были дислоцированы в Днепропетровске и Одессе. Эти отряды были недавно укомплектованы специально подготовленными боевиками из бандеровских организаций, которые, по утверждению их коричневого фюрера, «наконец-то форсировали Днепр».

Пассивное поведение городской милиции, отмечает этот офицер, объясняется полученным приказом «свыше» отвести подразделения подальше от места событий, хотя позднее тот же Арсений Яценюк обвинил одесских силовиков в том, что «они не смогли остановить насилие в городе». Пытаясь сохранить приличную мину при явно гнусной игре, Арсений поручил «создать совместную следственную оперативную бригаду, чтобы найти всех зачинщиков и организаторов смертельной атаки на Украину и Одессу».

В этом «поручении» все фарисейство и лицемерие вскормленной американцами киевской хунты, полностью лишенной минимальных моральных приличий и даже чувства самосохранения, продавшей мозги американскому «желтому дьяволу».

Ведь не требуется никаких усилий следственных бригад, чтобы назвать поименно тех неонацистских украинских деятелей, которые толкают страну к расколу и пленению атлантистами. В этом же ряду сам же и Арсений Яценюк с подельниками. Их куцые мозги, оцененные Вашингтоном в 5 млн. долларов, даже произошедшую в Одессе трагедию комментировали с откровенно националистических позиций. К примеру, патологическая русофобка и антисемитка, депутат Верховной рады Ирина Фарион откровенно радовалась поджогу Дома профсоюза и гибели там людей, выражая это словами «браво», «пусть горят черти в аду», утверждая, что Одесса – это «родина великих националистов Ивана и Юрия Лип». И эта средневековая личность - депутат от партии «Свобода» занимается вопросами высшего образования, по «совместительству» призывая «стрелять в участников митингов, которые выступают против захватившей в Киеве власти».

В безграничном цинизме в очередной раз расписалась и один из кандидатов в президенты Юлия Тимошенко, которая назвала сожжение людей в Одессе защитой административных зданий участниками украинского марша, а нападение радикалов «Правого сектора» на лагерь сторонников федерализации - мирной демонстрацией. Доходит до банального и тупого абсурда – вину за гибель мирных жителей киевские власти попытались было взвалить даже на самих жертв неонацистов. Так, министерство внутренних дел Украины заявило, что пожар в здании возник по вине укрывавшихся в нем сторонников федерализации. Якобы антимайдановцы бросали вниз на своих оппонентов «коктейли Молотова» и по их неосторожности произошло возгорание здания!?

Не вызывает сомнения, отмечают эксперты, что пропагандистская интерпретация чудовищного преступления в Одессе имеет одну и явную «направляющую и руководящую руку». Чтобы опознать в «лицо» эту руку достаточно упомянуть несколько заокеанских изданий, давно имеющих репутацию «независимого» рупора Госдепа США. Так, американский политолог Дэниел Макадамс из Института мира и процветания Рона Пола отмечает, что, например, газета «Los Angeles Times» представила ситуацию так, будто пожар в здании начался сам по себе, когда его заняли сепаратисты, открывшие снайперский огонь по мирному шествию футбольных фанатов». Журналисты «Daily News» предпочли просто не заметить радикалов, которые забрасывали в окна здания бутылки с зажигательной смесью. В их версии, «возгорание произошло по неустановленным причинам, в результате чего просто стали гибнуть люди».

Американский политолог отмечает, что «как и следовало ожидать, «New York Times», следуя директивам Госдепа, предпочла обтекаемые формулировки, избегая любых деталей, которые могли бы повредить поддерживаемым Вашингтоном сторонникам киевских властей». Как считает это издание, «бойня в Одессе — результат трагического стечения обстоятельств».

Почему, спрашивается, американская «свободная пресса» не рассказала объективно ничего о том, что происходило на самом деле? Игнорирует показания очевидцев, тех, кто смог выжить, несмотря на то, что их старались добить радикалы? Вывод, по мнению Дэниела Макадамса, очевиден. Вашингтонские власти не допускают существования в принципе иной точки зрения на украинские события, кроме той, которая соответствует их геостратегическим целям в Евразии. Ради этого, отмечает американский политолог, «они не гнушаются закрывать глаза даже на самые мерзкие и жестокие преступления».

О вашингтонской причастности к репрессивным акциям самозваных украинских правителей против собственного народа пишет, в частности, и компетентное германское издание «Bild». Как отмечает это издание со ссылкой на источники в немецких силовых структурах, «агенты американских спецслужб по заданию властей США помогают киевским властям положить конец беспорядкам на юго-востоке страны и выстроить более-менее работоспособные украинские силовые структуры». Команды экспертов из министерства юстиции и ФБР, пишет «Bild», дают также советы временному правительству Украины относительно того, как «собирать улики и вести расследование», в том числе по выявлению организаторов протестных выступлений на юго-востоке республики.

Наладить работу репрессивного аппарата, в частности, системы охраны общественного порядка и подавить протестные выступления населения на юго-востоке Украины киевскому правительству помогают десятки сотрудников Федерального бюро расследований и Центрального разведывательного управления США, утверждает «Bild». В этой связи европейская общественность обращает внимание на «секретный» визит в Киев  директора ЦРУ Джона Бреннана. На следующий день после этой поездки исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию в связи с массовыми протестами на юго-востоке страны. Такие же провокационно-стимулирующие цели преследовало и недавнее пребывание в «гостях» у киевских самозванцев и американского  вице-президента Джо Байдена.

Естественно, что ответственность за беспорядки в Одессе, обернувшиеся гибелью десятков человек, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков возложил не только на власти Украины, но и на тех на Западе, кто квалифицирует их как законные. Власти, отметил он, которые находятся в Киеве, не просто несут ответственность за это преступление, но и являются прямыми соучастниками преступных действий - фактически, «их руки уже по локоть в крови». НО ответственности за убийства людей не удастся избежать и тем силам на Западе и в США, которые оправдывают карательные операции киевской хунты на юго-востоке Украины, что является "глубочайшим проявлением цинизма и бесчеловечности". Вместо санкций, которые Евросоюз и США необоснованно направляют против России, должна быть дана оценку преступлениям нынешнему украинскому режиму, считает Песков. Подобная позиция , по его мнению, непонятна, неприемлема и, очевидно, может провоцировать дальнейшее углубление конфликта на Украине.

В результате проведения киевскими властями войсковых спецопераций против сторонников федерализации республики в Славянске и городах Донецкой области, которые также сопровождаются жертвами среди мирного населения, говорить о президентских выборах на Украине в таких политических условиях просто "абсурдно", считает пресс-секретарь главы российского государства. О каких выборах могут вести речь в Киеве, о каких выборах могут говорить в европейских столицах, а также в Вашингтоне, которые сами же все делают для того, чтобы их сорвать и еще глубже погрузить Украину в пучину беззакония и политического хаоса?

Складывающаяся драматическая ситуация на юго-востоке Украины, полагают и многие военные эксперты, подтверждает правильность и своевременность действий Москвы в Крыму. Если бы руководство России не откликнулось на просьбу населения полуострова, решительно проголосовавшего в пользу воссоединения с Россией, то такое же кровопролитие, как в Одессе, и такие же преступления, как в юго-восточных регионах Украины, могли бы иметь место и в Крыму.

Виктор Барсов, публицист.

Специально для «БиП»

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247