Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

05.05.201415:15
Источник изображения: news.tj

Налоговую службу Хатлона возглавил племянник президента

Указом председателя Налогового комитета при правительстве Таджикистана Нусратулло Давлатзода начальником налогового управления по Хатлонской области назначен Сироджиддин Гулмуродов, который, по некоторым данным, является племянником президента РТ. 

Как сообщили «АП» в Налоговом комитете республики, Гулмуродов сменил на этом посту Саидислома Амирова, который переведен в центральный аппарат Налогового комитета, где занимает должность заместителя начальника управления внутреннего аудита.

Отметим, что с марта 2014 года начальником управления внутреннего аудита Налогового комитета является Ашраф Гулов – зять президента Эмомали Рахмона и сын экс-министра энергетики и промышленности РТ Гула Шерали. До этого назначения Гулов занимал должность начальника инспекции крупных налогоплательщиков Налогового комитета.

В ведомстве отметили, что Сироджиддин Гулмуродов до назначения на этот пост являлся заместителем начальника налогового управления по Хатлонской области, а два года назад возглавлял налоговое управление в районе Джалолиддини Руми Хатлонской области.

По некоторым данным, Сироджиддин Гулмуродов является близким родственником (племянником) президента страны Эмомали Рахмона.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
07.05.2014 05:38
семейка ГУАУДОВ,
06.05.2014 12:22

  Как говорится " А судьи кто?":

" ... В январе 2009 г. американское издание «Имедженси мэдисин джорнэл» (Emergency Medicine Journal) опубликовало результаты опроса врачей из отделений экстренной медицинской помощи. В исследовании приняли участие 315 медиков, практически все опрошенные (98%) сообщили, что им приходилось хотя бы раз за свою профессиональную карьеру принимать пациентов, которые стали жертвами полицейского произвола.

Согласно докладу неправительственного Национального проекта по учету и фиксированию злоупотреблений полиции (National Police Misconduct Statistics and Reporting Project), только в 2010 г. было зафиксировано более 5 тыс. случаев превышения полномочий полицейскими. Ориентировочно один страж из ста причастен к преступным злоупотреблениям. При этом процент привлечения к уголовной ответственности за совершенные правонарушения среди полицейских значительно ниже, чем в целом по стране. Лишь порядка 30% полицейских в итоге осуждаются за совершенные преступления. Учитывая, что указанный неправительственный  проект использует только открытые источники информации, главным образом СМИ, приведенные показатели, могут оказаться заниженными.

Регулярны различные правонарушения сексуального характера (сексуальные домогательства, развратные действия, изнасилования и т.д.). По имеющимся в открытых источниках данных, например, в 2010 г. в подобного рода деяниях было уличено 618 полицейских, при этом в 180 случаях  объектами насилия становились несовершеннолетние лица. Правозащитники отмечают, что уровень сексуальной преступности среди полицейских значительно выше, чем среди населения США в целом.

По данным НПО «Международная амнистия», в период с 2001 г. по февраль 2012 г., по крайней мере, 500 человек в США скончались от применения полицией электрошокового оружия при аресте либо во время заключения под стражу. ..."

    Госпоже послу США в Душанбе лучше ответить на поставленные вопросы. Или же ... достану даже в Вашингтоне

06.05.2014 12:15

Как говорится "Наш ответ" по докладам США от  МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 2012 год, отрывок:

ДОКЛАД О СИТУАЦИИ С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ

По данным НПО «Саузерн Поверти Ло Сентер» (Southern Poverty Law Center), в настоящий момент в США насчитывается более 1 тыс. экстремистских группировок, включая неонацистские («Национальный Альянс», «Национальное социалистическое движение», «Национальный социалистический авангард», НСДАП/АО), расистские и сепаратистские. С 2000 г. количество организаций, объединяющих людей на почве ненависти к какой-либо группе населения, увеличилось на 69%.

Жесткие конституционные рамки серьезно осложняют судебное преследование в США неофашистских радикалов. Если эти лица и попадают на скамью подсудимых, то, как правило, за иные преступления.

Согласно данным, полученным ФБР в ходе проведенной в начале 2009 г. операции «Бдительный орел», правоэкстремистские группы в стране активизировали усилия по рекрутированию сторонников, распространению посланий с угрозами и покупке оружия.

В целом, по данным ФБР, из числа совершаемых в США преступлений на на почве ненависти (hate crimes) свыше 80% мотивированы расовой, религиозной и национальной ненавистью. При этом среди преступлений на почве расовой ненависти почти в 70% случаев жертвами становятся афроамериканцы.

В США участились проявления исламофобии. Согласно данным, озвученным на слушаниях в юридическом комитете Сената в марте 2011 г., приверженцы ислама составляют менее 1% населения США, однако на них приходится 14% всех случаев религиозной дискриминации.

По оценкам правозащитников, в США уже насчитывается свыше 30 организаций, пропагандирующих теории «исламского заговора». По данным «Центра за американский прогресс», финансируются они частными фондами и некоторыми оборонными компаниями. Бюджет этих организаций, по некоторым оценкам, составляет порядка 50 млн. долл. США.

Социологи считают, что 15-20 % населения США можно отнести к ярым ксенофобам. Примерно столько американцев считают, что последователям ислама нужно запретить работать в правительстве.

В 2010 г. «Антидиффамационная лига» зафиксировала более 1,2 тыс. антисемитских инцидентов по стране (133 в одном Нью-Йорке). Так, в ноябре 2011 г. нападению неизвестных подвергся бруклинский квартал Мидвуд, где в основном проживают ортодоксальные евреи. Злоумышленники подожгли несколько автомобилей и изрисовали стены домов и скамейки в парках свастикой и эмблемами «Ку-клукс-клана».

Антисемитские лозунги неоднократно использовались и участниками движения «Захвати Уолл-стрит».

Согласно опубликованному в 2011 г. исследованию «Антидиффамационной лиги», около 15% американцев (порядка 35 млн.чел.) придерживаются радикальных антисемитских взглядов.

Начиная с 1990-х гг. в США активно растет антиправительственное «патриотическое» движение, в свое время спровоцировавшее серию терактов внутри США, в частности, взрывы в г.Оклахома-сити. По данным организации «Саузерн Поверти Лo Сентер», за первые 3 года президентства Б.Обамы число «патриотических» группировок увеличилось на 755% и в 2011 г. составило более 1,2 тыс.


06.05.2014 11:59

Дипломатично, но Посольство РФ в РТ ответила на мои вопросы по поводу «Докладов США о ситуации с правами человека в Таджикистане», (2010,2011,2012,2013 г.г.)  Осталось дождаться, когда разродиться и ответит посол США в Душанбе.


«…..     Посольство России в Таджикистане

Согласно существующей дипломатической практики диппредставительства не комментируют вопросы, касающиеся третьих стран. Более подробно с ситуацией по соблюдению прав человека в мире можно ознакомиться в материалах МИД России по ссылкам http://www.mid.ru/bdomp/ns-dgpch.nsf/8f29680344080...

http://www.mid.ru/bdomp/ns-dgpch.nsf/03c344d01162d...  …»


06.05.2014 11:38ответ на сообщение →Мехнатдуст (06.05.2014 09:23)

По ссылке пройдите, узнаете, кто написал.

Если не ты написал значить это писанина? Человек набрался храбрости написал правду, как шаг, маленький действенный шаг борьбы с узурпатором.

    Ниже написал, «Курица по зернышку клюет, да сыта бывает…!»

    Даже если судит по этому сайту, как многие пишут о том, что все плохо, рахмон тиран, милиция сволочи то уже под петицией, не зависимо кто и как написал петицию, главное содержания,  должны были подписаться тысячи и миллионы граждан РТ (по количеству народа в миграции, по количеству недовольных).

  Раз не подписываются то значить следуют выводы Рахмон и НИАТ ХОВАР правы и всё делают правильно, а все пишущие и критикующие власть в РТ неправы просто болтают о власти РТ чушь, или же очередной раз все горе патриоты и борцы нагадили себе в штаны от страха и свою трусость оправдывают например «как много ненужной писанины». 

  Эй! Недовольные рахмоном и желающие его отставки, почему не подписываете петицию? Чего или кого опять испугались? 

06.05.2014 09:23ответ на сообщение →Аскар СеСе (05.05.2014 23:36)
User Аскар СеСе (05.05.2014 23:36:56) wrote:

 Как говорится в народе «Курица по зернышку клюет, да сыта бывает…!»

Вот земляки, мечтающие и желающие счастье народу Таджикистана, подписывайте петицию, переходя по ссылке. 

 Слишком много бездарной писанины, нет охоты читать. А самое главное, глупо ожидать каких-то изменений из-за того, что вы кликнули пару раз какой-то линк и якобы подписались под громкой "петицией"

05.05.2014 23:36

 Как говорится в народе «Курица по зернышку клюет, да сыта бывает…!»

Вот земляки, мечтающие и желающие счастье народу Таджикистана, подписывайте петицию, переходя по ссылке. 

05.05.2014 23:07

Почему это важно 

https://secure.avaaz.org/ru/petition/PREZIDENTU_RESPUBLIKI_TADZhIKISTAN_gnu_ERAHMONU_Kak_grazhdane_Respubliki_Tadzhikistan


Как граждане Республики Таджикистан, временно и не по своей воле оказавшиеся на территории Российской Федерации, а также проживающие в России долгие годы, объединённые в различные организации диаспоры, считаем необходимым заявить свои законные, основанные на положениях Конституции Республики Таджикистан, требования.

Ваша конституционная обязанность – оперативно среагировать на них и принять необходимые решения, основанные на статьях Основного Закона и законодательства республики.

В последнее время мы с тревогой наблюдаем, что в самых разных областях жизни нашей Родины всё сильнее набирают силу негативные, опасные тенденции. Стагнация экономики, отсутствие разумных планов экономического развития и реального улучшения жизни нашего народа, привели к тому, что, например, народ уже давно перестал воспринимать энергообеспечение собственного быта безусловным, непременным и обязательным условием человеческой жизни.

Неприкрытое беззаконие и наглый произвол в ювенальной системе всё чаще приводят к вопиющим случаям тяжёлых увечий и даже гибели, убийств в тюрьмах, СИЗО, полицейских участках и даже в армии.

Гонения на оппозиционные партии и на людей, не согласных с политикой правительства по грубо сфабрикованным поводам, провокации – всё это даёт нам основание сравнивать происходящее с некоторыми печальными событиями 1937-1938 годов прошлого века, имевшими место в советской истории.

Считаем, что реально Вы и Ваше правительство не только безразлично к ситуации и приукрашиваете реальности, но и не заинтересованы в улучшении положения своего народа. Иначе как понимать громко заявляемые цифры роста ВВП и снижения безработицы и инфляции? Ведь любой человек понимает всю лживость официальной информации, в том числе Ваше последнее Послание парламенту – цены растут по дням, абсолютное большинство промышленных предприятий стоят, более половины трудоспособного населения работают за пределами страны и разве эта цифра не входит в безработицу? Чтобы отвлечь внимание от вопиющей несостоятельности, Вы, Эмомали Рахмон, наоборот, вместо национального диалога избрали путь постоянного стимулирования восхваления «достижений» своего руководства. Но все данные роста потребления и другие редкие положительные показатели есть усилия самого народа и, как правило, вопреки действующей грабительской, удушающей политики правительства по отношению к предпринимателям. 

Мы ни разу не слышали и, уверены, никогда не услышим даже одного слова гаранта прав и свобод (а это Ваша прямая обязанность), о жизни своих сограждан о трудностях и лишениях трудовых мигрантов, не говоря уже о реакции главы Таджикистана на участившиеся их убийства за пределами страны. Вот Ваше истинное отношение к своему народу.

Главные объекты и производства, различные виды бизнеса, ранее приносящие прибыль в виде налогов в госбюджет, после рейдерских захватов, противозаконных схем приватизации, сейчас принадлежат Вашей семье и выведены из поля зрения фискальных органов.

Для отвлечения внимания общественности, в том числе мировой, искусно взбрасываются страшилки о исламском терроризме, резко усилился нажим и грубое подавления любого инакомыслия. За последний год мы стали свидетелями позорных заказных, незаконных судебных расправ, разоряющих штрафов, зверских покушений и избиений, запугивания оппонентов.

Дух национального примирения, несмотря на ежегодные празднования незаметно превратились в праздник в честь одного человека – Вас, Эмомали Рахмон, и этот дух полностью обесценен и предан забвению. Это уже факт.

Демократические принципы, основанные на реальном народовластии, искусно заменены имитацией политической и экономической конкуренции. Ярким примером такого национального позора стали выборы президента в прошлом году. Вам не стыдно править государством, не имея на это никаких юридических оснований?

А сейчас идёт подготовка к повторению имитации выборов уже в парламент без сколь-нибудь серьёзного изменения Закона о выборах.

Можно с уверенностью сказать, что Вами твёрдо взят новый курс – единоличное, авторитарное правление, членов Вашей семьи и насаждение культа личности Эмомали Рахмона. Нам стыдно, что нашим родным Таджикистаном правит такой человек, сам и его родственники, дающие вопиюще отрицательные примеры нравственности и человечности.

Исходя из этого, мы – граждане Республики Таджикистан - отказываем в доверии Вам, Эмомали Рахмон, управлять государством. 

Наше терпение подошло к концу. Мы решительно требуем от Вас и Вашего правительства в ближайшее время - в срок до 1 июня принять законодательные решения:

- о кардинальных изменениях в выборное законодательство, расширяющих права и возможности трудовых мигрантов избирать и быть избранными, находящихся за пределами Таджикистана в соответствии с прямыми рекомендациями международных организаций и предложениями оппозиционных политических партий;

- о безусловном введении в практику выборность всех председателей областей, городов и районов до конца этого года;

- о немедленной отставке председателя Верховного Суда, председателей судей областей, городов и районов. Проведении в месячный период аттестации судейского корпуса под прямым общественным контролем, широкой гласностью в СМИ, с включением в аттестационные комиссии представителей политических партий и организаций с правом вето;

- о немедленном освобождении граждан, осужденных по надуманным причинам, а именно З.Саидова, М.Искандарова, Ё.Салимова, Г.Мирзоева. Прекращении судебных преследований политиков. Объявлении всеобщей амнистии всем участникам бывших Народного фронта и ОТО, как действенной формы окончательно закрыть печальную страницу гражданской войны;

- о немедленной отставке главы Антикоррупционного ведомства А.Гоиба. Расформирование этой дискредитирующей законность структуры и передаче её функций в МВД, Генеральную прокуратуру;

- о немедленной отставке главы ГКНБ, как проводника и генератора политических преследований и покушений на оппонентов Вашей власти;

- о безусловном исполнение Вами, Эмомали Рахмон, законов Таджикистана в части назначения своих родственников (детей, племянников, родственников второй линии – брата, сестры) на государственные должности;

- о придание гласности через все СМИ деклараций о доходах, наличии различной собственности Эмомали Рахмоном, других руководителей страны, членов правительства и глав администраций областей, городов и районов;

- о немедленной национализации компании «Инновейтив Роуд Солюшнз Лтд.», незаконно собирающей средства за проезд по стратегической дороге. Обеспечить выполнение пунктов Закона о недопустимости введения платы за использования дорог, не имеющих дублёров. 

Наши требования это последнее народное предупреждение Вашему режиму и лично Вам, Эмомали Рахмон, что терпение нации исчерпано и только теперь от Вас зависит по какому пути пойдёт Таджикистан:

1. По пути мирного исправления допущенных злоупотреблений и совместный, честный поиск со всеми политическими силами страны выхода из всеобъемлющего кризиса. Реального разделения чрезмерных полномочий президента в пользу усиления роли правительства, парламента и местных органов власти.

2. Или народ сам твёрдо и бесповоротно возьмёт курс на возвращение своего права быть хозяином на своей земле, чтобы возродить справедливость и законность в Таджикистане.


          Я, подписался под петицией.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271