Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.05.201415:34
Источник изображения: news.tj

Путин наградил 300 журналистов «за объективность при освещении событий в Крыму»

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденами и медалями большой группы сотрудников российских СМИ, сообщает газета «Ведомости». Государственные награды они получат «за объективность при освещении событий в Крыму».

Указ № 269 «О награждении государственными наградами РФ», по сведениям «Ведомостей», был подписан еще 22 апреля, но публично о нем не сообщалось. В разделе «Документы» на официальном сайте президента под № 268 значится указ от 21 апреля о реабилитации репрессированных народов Крыма, а затем сразу идет указ № 270 от 22 апреля о некоторых кадровых вопросах в Госнаркоконтроле.

Как пояснили Русской службе Би-би-си в пресс-службе Кремля, это означает, что этот неопубликованный указ «не для всех» и, вероятно, было «закрытое награждение». Однако сообщить что-либо о содержании данного указа в пресс-службе президента не смогли.

О награждении более 300 российских журналистов и руководителей ряда СМИ в понедельник сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на чиновника, видевшего этот документ.

По данным издания, больше всего наград – около сотни – получили сотрудники ВГТРК, на «втором месте» - «Первый канал» с 60 наградами, по нескольку десятков наград получили журналисты НТВ, Russia Тoday и холдинга Life News.

Никого из журналистов СМИ, которые считаются «оппозиционными», по данным «Ведомостей», в списке награжденных нет: например, награды не получил ни один сотрудник телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы».

Самой высокой награды – ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени – был удостоен только гендиректор НТВ Владимир Кулистиков.

Того же ордена, но IV степени, по данным издания, удостоены руководители Роскомнадзора Александр Жаров и ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Александр Романченко, первый заместитель гендиректора ВГТРК Антон Златопольский, главный редактор агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян и главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин.

Как утверждает газета, гендиректор холдинга Life News Арам Габрелянов получил Орден Почета, а гендиректор телеканала Life News Ашот Габрелянов - медаль I степени ордена «За заслуги перед Отечеством». Такие же награды, как и Ашот Габрелянов, получили журналисты: Ирада Зейналова («Первый канал»), Аркадий Мамонтов и Борис Корчевников («Россия»).

Орден Дружбы достался ведущим телеканала «Россия» Андрею Кондрашову и Эрнесту Мацкявичусу.

Медалью II степени ордена «За заслуги перед Отечеством» награждены более 200 сотрудников СМИ: в основном продюсеры, инженеры, монтажеры и водители.

По словам источника «Ведомостей», масштаб награждений – беспрецедентный: после событий 2008 года в Южной Осетии государственных наград удостоились лишь 11 журналистов. Причем им были вручены орден Мужества и медали «За отвагу».

Из опрошенных награжденных только первый заместитель гендиректора РТРС Виктор Пинчук сказал, что знает о награде. Источник на «Первом канале» подтвердил, что там составляли списки на награждение «за Украину», причем акцент делался на рядовых работниках. Гендиректор Life News Габрелянов сказал, что в его холдинге по просьбе властей тоже готовили списки, но были уверены, что речь идет о почетных грамотах. Сунгоркин тоже подписывал такие списки. На НТВ комментировать вопрос о наградах «за Крым» не стали.

Госнаграды имеют и материальную составляющую. По закону «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан РФ за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ» кавалерам ордена «За заслуги перед Отечеством» положена ежемесячная доплата к пенсии (от 330 до 415% к базовой пенсии), а любая другая госнаграда позволяет получить статус ветерана труда и сопутствующие ему льготы. Кроме того, наличие наград учитывается при амнистии — как это было с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262