Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.05.201409:08

Таджикистан и Беларусь обсудили возможности расширения экономического сотрудничества

Avesta.Tj | 05.05.2014 | Девятое заседание таджикско-белорусской Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества состоялось в конце минувшей недели в Минске.

Как сообщает посольство Таджикистана в Беларуси, таджикскую делегацию возглавил министр сельского хозяйства РТ Косим Рохбар, белорусскую - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Заяц.

В ходе заседания стороны обсудили ход реализации решений восьмого заседания комиссии, которое прошло в Душанбе 2 апреля 2013 года, рассмотрели вопросы, внесенные в повестку дня очередного заседания, конкретизировали приоритетные направления для углубления сотрудничества.

Повестка дня включала вопросы взаимодействия в сферах сельского хозяйства, пищевой и легкой промышленности, здравоохранения, в частности расширение взаимодействия в области фармацевтики, транспорта, образования, спорта и туризма, а также развитие и укрепление регионального сотрудничества и активизацию сотрудничества по линии торгово-промышленных палат.

Обсуждая состояние и перспективы торгово-экономического сотрудничества, стороны, наряду с позитивной динамикой развития, отметили, что замедление темпов экономического роста в мире повлияло на снижение товарооборота.

В связи с этим, комиссия предложила пути выходы из сложившейся ситуации созданием совместных производств, развитием регионального сотрудничества, а также других взаимовыгодных позиций.

Участники встречи подчеркнули важность укрепления договорно-правовой базы и отметили, что в настоящее время более 10 проектов двусторонних документов находятся на стадии согласования.

Также, в рамках заседания Межправительственной комиссии состоялась встреча министра сельского хозяйства РТ Косим Рохбара с заместителем премьер-министра Республики Беларусь Михаилом Русым, курирующим аграрный сектор страны.

По итогам состоялось подписание Протокола заседания таджикско-белорусской Межправкомиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Во второй половине дня члены совместной комиссии посетили «Агрокомбинат «Ждановичи» и Минский тракторный завод, где провели встречи и переговоры с руководством предприятий.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00