Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.05.201420:29

В МИД считают, что Россия разыграла "шоу" с освобождением миссии ОБСЕ

Avesta.Tj | 05.05.2014 | Взятие в заложники представителей военной миссии ОБСЕ подтверждает, что Россия координирует сепаратистов и влияет на дестабилизацию ситуации в Украине.


Об этом сказал директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".


"Вообще вся эта история, связанная с захватом и освобождением представителей верификационной миссии ОБСЕ, подтверждает факт координации и непосредственного влияния российской стороны на ситуацию вокруг их (представителей миссии) захвата и разыгрывания шоу по их освобождению", - сказал он.


Как известно, 3 мая были освобождены 12 человек, которые удерживались так называемыми "народными ополченцами" в Славянске, в том числе 8 военных инспекторов ОБСЕ.


"Нет никаких сомнений, что российская сторона принимает как активное участие, так и через своих коллаборантов в дестабилизации ситуации в восточных и южных областях Украины, поддерживая и координируя террористов", - заявил Перебийнис.


Он подчеркнул, что Украина вновь призывает российскую сторону "прекратить преступную поддержку террористической деятельности в Украине и дать указание боевикам, которые, как мы видим, прислушиваются к инструкциям из Кремля, сложить оружие, освободить заложников, прекратить терроризировать мирное население и перейти исключительно к мирным способам отстаивания своих прав".


Перебийнис также сообщил, что "7-8 мая заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман планирует посетить Украину с визитом", дабы ООН содействовала деэскалации ситуации в Украине.


"Ожидается, что Дж.Фелтман проведет в Украине ряд встреч с руководством Украины и Министерства иностранных дел", - сказал представитель МИД.

Источник: Украинская правда.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
m50
06.05.2014 10:28
Гость
IP:178.204.126.171

Новая власть и поддерживающие их западные хохлы кроме отвращения ничего не вызывают. Кто служил в Советской армии меня поймут. Западненцы в то время за 1 лычку готовы были мать родную продать. Уровень образования у них и тогда был очень низкий. Но образ врага - москаля им вдалбливали с детства. Предательство, подлость, стукачество отличали парней с западной части украины во время службы в Советской армии. Их мы называли служаками. Ребята с восточной Украины отличались от западных. Менталитет их был близок к менталитету русских ребят и ребят из Средней Азии. Украине лучше цивилизованно разделиться на 2 части. Дружбы между востоком и западом Украины не будет. Хотя, я понимаю, что это почти невозможно.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00