Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

05.05.201413:29
Источник изображения: news.tj

В Славянске возобновились бои около телевышки

В Славянске, где украинские власти проводят операцию по освобождению города от ополченцев, в понедельник вновь возобновились боевые действия, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на "ТСН. Ранок". Отмечается, что столкновения начались в районе телевизионной вышки.

Информацию о боях у телевышки «Интерфаксу» подтвердил представитель штаба самообороны Славянска. «Телебашня, расположенная в поселке Андреевка в пригороде Славянска, захвачена противником, идут бои как в Андреевке, так и в Семеновке. Пока мы вынуждены отступить вглубь, за черту города. Силы противника уже на территории Славянска», - сказал собеседник «Интерфакса».

Ранее в штабе самообороны заявили об атаке блокпостов по периметру города. Собеседник агентства сообщил, что в ходе ожесточенных боев не менее пяти человек получили тяжелые ранения.

Столкновения произошли и в ночь на 5 мая. По словам представителя штаба самообороны, ночью ранения получили несколько человек, проверяется информация о гибели девушки.

«Интерфакс» пока не располагает официальным подтверждением правоохранительных органов Украины информации о погибших и пострадавших.

Контроль над местной телевышкой неоднократно переходил от властей к сторонникам федерализации и наоборот. По данным на 3 мая, телевышку контролировали власти, российское телевидение было отключено.

2 мая украинские войска провели штурм Славянска. При поддержке вертолетов были атакованы все блокпосты по периметру города. В ходе боев, по данным минобороны Украины, погибли двое военнослужащих. Представители самообороны сообщили о десятках раненых и нескольких погибших. Власти Украины тогда заявили о захвате всех блокпостов вокруг города. Позднее в ходе продолжающихся столкновений ополченцы заявили, что им удалось оттеснить украинских силовиков на окраину города.

Силы украинской армии оттеснили ополченцев вглубь города. Силовики контролируют телевышку.

Сегодня утром возобновилось вооруженное противостояние украинских военных и проросийских активистов, сообщает украинский портал «Диалог».

«В самообороне Славянска сообщают, что их оттеснили за черту города. Славянск контролируют украинские силовики. В социальных сетях жители центральной части города пишут, что выстрелы слышны «со стороны Семеновки (блокпост), БЗС (блокпост) и Карачуна (Блокпост)». Звуки перестрелки также слышны в Красном Лимане», - отмечает «Диалог». 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312506