Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.05.201412:10
Источник изображения: Lenta.ru

Черноморский флот усилят новыми кораблями

Черноморский флот России пополнится в 2014 году подлодками и надводными кораблями нового поколения, объявил во вторник, 6 мая, министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу. По его словам, флот не испытывал недостатка в кораблях, однако после присоединения Крыма стало необходимо менять программу развития ВМФ на Черном море.

«В местах базирования нашего флота будут в этом году созданы новые части противовоздушной обороны и соединения морской пехоты. В этом году поступят первые новые подводные лодки на Черное море, надводные корабли нового поколения, все это требует от нас достаточного внимания», — сказал Шойгу на селекторном совещании в национальном центре обороны.

Министр также отметил, что развитие Черноморского флота проводится в рамках действующей Федеральной целевой программы «Создание системы базирования Черноморского флота на территории России в 2005-2020 годах». Общий объем финансирования программы составляет 86,7 миллиарда рублей.

Кроме того, особое беспокойство России вызывает усилившаяся с начала февраля активность ВМС США в Черном море, когда фрегат «Тейлор» был направлен в регион вместе с командным кораблем «Маунт Уитни». Тогда фрегат сел на мель у берегов Турции, из-за чего превысил срок легального нахождения в водах Черного моря. С 11 апреля в Черном море находятся эсминец ВМС США «Дональд Кук» и французский военный корабль разведки «Дюпюи-де-лом». Кроме того, 1 мая румынский порт в Черном море Констанца покинул в неизвестном пока направлении американский ракетный фрегат «Тейлор». Ранее НАТО в связи с событиями вокруг Украины решила разместить дополнительный военный персонал для усиления боеготовности и проведения учений, а также пересмотреть планы по обороне. Кроме того, альянс решил усилить воздушное патрулирование на востоке Европы, направить корабли в Балтийское море и на восток Средиземноморья.

Согласно соглашениям с Украиной, российский Черноморский флот ранее не мог иметь в Крыму более 25 тысяч человек личного состава, больше 24 артиллерийских систем калибра 100 миллиметров и выше, 132 бронемашин, 22 самолетов. ​В соответствии с этим, в Севастополе располагались пять корабельных соединений. Кроме того, в регионе находятся береговые войска Черноморского флота и авиационные подразделения. Авиация флота размещена на аэродромах Кача (где базируются противолодочные вертолеты) и Гвардейский (бомбардировщики Су-24).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262