Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

06.05.201408:06
Источник изображения: ИА "Авеста"

Информационная война Россия-Украина. На чьей стороне правда?

Avesta.Tj | 06.05.2014 | Ситуация В Украине, события на юго-востоке страны сегодня самая волнующая тема, беспокоящее мировое сообщество. Новостные ленты пестрят сообщениями из Украины.

Ситуация интерпретируется по-разному. Когда одна заинтересованная сторона сообщает одно, другая, не менее заинтересованная сторона представляет события совершенно в ином ключе.

Боестолкновения на востоке Украины, судя по тем же новостным телевизионным выпускам находятся в самом разгаре, но "похлеще” выглядит информационная война, которую ведут российские, украинские и западные СМИ.

Включите любой российский телеканал, где вещают новости, или просмотрите новостные ленты информагентств, везде говорят о нарушении прав русскоязычных, об обстреле мирных граждан со стороны украинской армии, боевиков "Правого сектора” и других, как их называют российские журналисты – ультранационалистов.

Общее впечатление от потока информации о событиях в Украине в интерпретации России: «Новая украинская власть применяет силу (армию) против мирного населения на юго-востоке (Донецк, Луганск).

Сообщается об обстреле блокпостов, где вместе с ополченцами, - судя по кадрам вооруженных до зубов, - находятся женщины, старики, мирные граждане. И все на камеру повторяют одно и тоже: - «Мы мирные люди, у нас нет оружия, они убивают нас, устроили геноцид против своего народа».

Противоположная сторона, то есть Киевская власть заявляет совершенно другое, говоря о провокациях с российской стороны. Нынешние власти Украины продолжают настаивать, что в Донецкой и Луганской областях действуют спецподразделения России, сотрудники ГРУ, наемники.

В российских СМИ любят цитировать главу МВД Украины Арсена Авакова, и приводят цитаты из его умозаключений, заявлений на собственной страничке Авакова в Facebook.

Мы также зашли на страничку Арсена Авакова, в которой он, в частности пишет: В полевых условиях с интернетом сложно. Сейчас добрался до wifi – просмотрел ленту новостей. Много неточностей и ошибок по АТО (антитеррористическая операция прим.ред). Это понятно – мы много информации закрывали от сми намеренно. Но вот заявление русских – не ошибка – ложь, и такой степени наглости, что Гебельс отдыхает.

Заявление российского МИДа реально поразило меня своим цинизмом. Только что соприкасался – видел все происходящее воочию, а тут такое..
Карательная операция против собственного народа, говорите? А может – дипломатический этикет в сторону – антитеррористическая операция против диверсионной группы ГРУ Российской федерации будет точнее?! 

Наверняка точнее. Иначе как объяснить утренние выстрелы «мирных» ополченцев, а точнее спецназовцев ГРУ по украинским вертолетам, разбрасывающим листовки? Выстрелами из ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс) РОССИЙСКОГО производства. Выстрелами не наобум, а дуплетом – специальной тактикой - в интервале 5 секундной задержкой – так, что бы первая ракета взяла на себя тепловую ловушку вертолета, а вторая поразила цель. Так сумеет стрелять только подготовленный спецназовец.

Как объяснить панические утренние звонки боевиков к российским боссам с просьбой прислать авиацию (перехваты имеются - сам слышал)? Как можно так беззастенчиво врать?
Лживые демагоги!

Я сегодня беседовал с несколькими «ополченцами» из местных, задержанными на блок-постах террористов с оружием в руках. То, что они рассказали, дает много информации о правилах действий диверсионных групп России на территории Украины. И в Славянске в частности.
Запугивание, рэкет и откровенный грабеж, комендантский час, насильственная запись в Донецкую республику, пыточная в подвале здания СБУ, пытки и убийства любого выразившего неповиновение, около 50 заложников, насильственный сбор «мирных граждан» поквартирным обходом на пикеты(живые щиты), постоянное ожидание денег извне.. 

Расположение огневых точек намеренно под прикрытием или непосредственно на жилых зданиях, под прикрытием людей – это как? Нацепили георгиевские ленты, а действовать как нацисты?.. Такая вам будет и доля, как у нацистов - невеселая. И никакая истерика российского мида не остановит нашей решимости добить террористов. ТЕРРОРИСТОВ, а не думающих по другому. Террористам – уничтожение, инакомыслящим – диалог. Никак не иначе. P/S. в течении сегодняшнего дня АТО никто из мирных жителей Славянска и Краматорска не пострадал».

Вот такая вот противоречивая информация. Кто прав, а кто виноват, находясь за тыс. километров от места событий, рассуждать об этом, очень сложно. Как говорится «время расставит все по местам». Будем надеяться на это. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247