Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

06.05.201408:59
Источник изображения: news.tj

Таджикский журналист стал победителем регионального конкурса «Новеллазия»

Таджикский журналист и писатель Толибшохи Давлат вошел в финальную пятерку победителей конкурса художественной литературы малой формы из Центральной Азии «Новеллазия».

Как отмечается на официальном сайте конкурса, председатель жюри «Новеллазии» Алексей Улько после обсуждений с консультантами из всех стран Центральной Азии, выбрал финальную пятерку победителей из шорт-листа, включавшего 15 человек.  

Этими авторами стали Канат Омар (Казахстан) за произведение «Бегство в Молдавию», Сафар Каттабоев (Узбекистан) за произведение «Необычный вор (Помпа)», Сид Янышев (Узбекистан) – за «Сборник рассказов», Толибшохи Давлат (Таджикистан) за произведение «Журавли по весне», Мухаммадшариф Маматкулов (Узбекистан) за произведение «Воспоминания о СА».

Произведения пяти победителей будут переведены на английский и русский языки, а также в первую очередь опубликованы, сначала как билингвальные блог-новеллы, а затем в качестве иллюстрированного сборника. Также победители получат денежные призы.

Работы шорт-листеров конкурса будут опубликованы как блог-новеллы на своих оригинальных языках. Толибшохи Давлат написал свое произведение на таджикском языке.

Напомним, что новый литературный конкурс «Новеллазия» был объявлен порталом NewEurasia в феврале этого года. К участию приглашались начинающие писатели, еще не имеющие публикаций, профессионалы, любители, а также блоггеры, журналисты, новеллисты и другие авторы - граждане Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Наличие гражданства одной из стран постсоветской Центральной Азии было единственным жестким ограничением на участие. На конкурс можно было присылать произведения малой формы: повесть, новеллу, сборник рассказов, серию публикаций в блоге.

Между тем, как сообщил «АП» Толибшохи Давлат, в Таджикистане ему уже который год не удается стать членом Союза писателей республики.

«Еще в 2009 году собрал все необходимые для членства документы и сдал в Союз писателей Таджикистана. Впоследствии мне заявили в Союзе, что меня не могут принять, так как мои документы потеряны», - сказал писатель.

Толибшохи Давлат окончил в 1982 году факультет таджикской филологии Таджикского Государственного университета. Он проработал в газетах «Хакикати Кургонтеппа», «Байраки дусти», «Чахони паём», «Омузгор», «Садои мардум», «Мухочир».

В настоящее время работает заведующим отделом газеты «Чавонони Точикистон».

Толибшохи Давлат является автором несколько повестей.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(4)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00