Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

06.05.201415:39
Источник изображения: news.tj

Всемирный банк выделил около $20 млн. на очередной проект по здравоохранению в Таджикистане

В Таджикистане официально стартовал Проект по усовершенствованию услуг здравоохранения, финансируемый Всемирным банком.

Как сообщили «АП» в офисе Всемирного банка в Таджикистане,  целью гранта на сумму $19,8 млн.  является улучшение здоровья матери и ребенка путем предоставления стимулирующих выплат для увеличения охвата и повышения качества базовых первичных услуг в сельских учреждениях здравоохранения Таджикистана.

Новый проект финансируется из средств Международной ассоциации развития (МАР) на сумму $15 млн., а также средств Трастового фонда инновационных результатов здравоохранения (Health Results Innovation Trust Fund) на сумму $4,8 млн. Доля правительства Таджикистана в проект составляет $3,20 млн. Проект будет реализован в течение ближайших 5 лет министерством здравоохранения и социальной защиты РТ.

По словам Постоянного представителя Всемирного банка в РТ Марши Олив, проект направлен на повышение качества медицинских услуг для населения страны.

«Повышая эффективность работы учреждений первичной сети здравоохранения, включая те, которые расположены в отдаленных районах, мы стараемся повысить уровень здоровья семей и их благополучия в будущем», - отметила она.

Как пояснили в ВБ, проект усовершенствования услуг здравоохранения в Таджикистане направлен на увеличение охвата и повышения качества базовых первичных услуг здравоохранения через внедрение метода финансирования, основанного на результатах деятельности.

Для достижения заранее согласованных индикаторов по охране здоровья матери и ребенка, в рамках проекта, учреждения первичной сети здравоохранения смогут получать дополнительные выплаты в зависимости от результатов их деятельности. Каждые шесть месяцев выплаты будут подвергаться тщательной и независимой проверке со стороны Детского фонда ООН (UNICEF).

«Учреждения, не соответствующие стандартам качества, не будут получать дополнительные выплаты», - отмечают в ВБ.

Первый этап реализации проекта начат в Спитаменском районе Согдийской области. Начиная с 2015 года, проект будет осуществляться в семи дополнительных районах, с охватом в общей сложности 1,86 млн. человек в восьми районах Хатлонской и Согдийской областях или около 25% населения.

Проектом предусматривается проведение тренингов для врачей и медсестер, поддержка физической реабилитации и ремонта отобранных сельских центров здоровья, включая обеспечение базовым медицинским оборудованием. Также проект будет формировать потенциал институтов сектора здравоохранения на центральном, областном и местном уровнях с целью управления и реализации схемы финансирования, основанной на результатах деятельности.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263