Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

07.05.201414:09

Антибиотики лечат или калечат?

Душанбе, 07.05.2014. (НИАТ «Ховар», Лайло Тоири).- Республиканская научно-практическая конференция «Роль доказательной медицины в повышении качества медицинской помощи и медицинского образования» начала свою работу сегодня, 7 мая в Таджикском государственном медицинском университете имени Абуали ибн Сино.  В нем принимают участие  специалисты медицинских учреждений, преподаватели данного ВУЗа, представители международных организаций, таких как  USAID в Таджикистане, ВОЗ в РТ, Программа GIZ «Здравоохранение в Центральной Азии /Таджикистан». 

Целью данной конференции является обмен опытом и обсуждение роли доказательной медицины в повышении качества медицинской помощи и медицинского образования в Республике Таджикистан. 

Основным направлением  работы конференции является интеграция доказательной медицины в образовательный процесс на додипломном и последипломном уровнях, роль доказательной медицины в повышении качества медицинской помощи, разработка и внедрение клинических руководств на основе доказательной медицины и т.д. 

Как отметил Алишер Махмудов, технический директор Проекта  USAID  «Качественное здравоохранения»,  одной из  целей доказательной медицины является выявление туберкулёза  и рациональное использование антибиотиков. Наша программа реализуется в Душанбе, Худжанде, Канибадаме,  Истаравшане и  Пенджакенте Согдийской области,   а также в городе Вахдат. 

«Мы хотим довести до врачей и населения, что не все болезни нужно лечить антибиотиками.  На сегодняшний день более  200 специалистов сферы здравоохранения были обучены нашей программой.  Сегодня многие болезни, такие как простуда, ОРВИ можно лечить без антибиотиков, а при помощи других средств.  Сегодня  применения антибиотиков  является серьёзной  проблемой и угрозой для жизни людей во всем мире»,-добавил собеседник. 

«Мы работаем непосредственно с врачами, но для достижения  более оптимального результата в ближайшие дни мы начнем работать с населением. Мы планируем распространить информационные листы и проводить ознакомительные работы с населением, повышать  знания людей непосредственно по антибиотикам. Если они поймут вред антибиотиков, то  уже не станут покупать антибиотики, дорогие и  неэффективные медпрепараты», - добавил Алишер Махмудов.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528