Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

07.05.201411:17
Источник изображения: news.tj

Душанбе отметит День Победы праздничным концертом

В Душанбе и других городах Таджикистана военных парадов, посвященных 69-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, не запланировано. В таджикской столице праздник Победы над фашизмом отметят  праздничным концертом.

Утром 9 мая в столичном парке Победы состоится церемония возложения венков от имени президента Таджикистана, обоих палат парламента страны, столичной администрации, посольства России в Таджикистане, 201 РВБ в РТ, Минобороны республики.

По данным Минобороны, в церемонии возложения венков примут участие представители солдат и офицеров Душанбинского гарнизона, ветераны и участники ВОВ, представители общественности.  После возложения венков и прохождения роты почетного караула новобранцы двух войсковых частей национальной армии Таджикистана там же примут присягу на верность Родине.

Вечером в Душанбе на площади 800-летия Москвы перед Таджикским государственным театром оперы и балета им. С. Айни состоится праздничный концерт с участием звезд таджикский эстрады, ансамблей «Славяне», «Южный форпост» и «Ватан». Концерт организован мэрией Душанбе, РТСУ при поддержке посольства России в Таджикистане.

В течение дня, начиная с 10 утра, в столичных парках культуры и отдыха им. С. Айни, Дружбы народов, Молодежное озеро и площади 800-летия Москвы состоятся массовые гуляния горожан и гостей столицы, выступления творческих коллективов, ярмарки-продажи кулинарных изделий, сообщает столичная мэрия.

По данным Совета ветеранов войны и труда Таджикистана, сегодня в нашей республике проживают 1 тыс. 134 ветеранов ВОВ и 23 семьи ветеранов ВОВ, оставшиеся без попечителей.

По распоряжению президента Таджикистана Эмомали Рахмона, Минфин страны за счет государственного бюджета республики окажет таджикистанцам – ветеранам, инвалидам Великой Отечественной Войны и оставшимся без попечителей семьям ветеранов ВОВ единовременную финансовую помощь  в размере 1 тыс. сомони.

Кроме финансовой помощи, которую оказал ветеранам лидер страны, местные органы государственной власти, бизнесмены, министерства и ведомства в эти дни оказывают помощь фронтовикам.

К примеру, решением Махмадсаида Убайдуллоева из бюджета города выделено 714 тысяч 50 сомони для оказания единовременной помощи всем жителям столицы, которые являются участниками и инвалидами ВОВ, женам погибших фронтовиков (по 900 сомони), тружениками тыла, жителями блокадного Ленинграда, воинам-интернационалистам, получившим инвалидность в Афганистане, инвалидам-ликвидаторам Чернобыльской катастрофы, членам семьей лиц, погибших в ходе восстановления конституционного строя в Таджикистане (по 650 сомони).

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.0508:25В Самарканде отметили 139-летие Садриддина Айни
01.0506:30Эмомали Рахмон выразил соболезнования Алмазбеку Атамбаеву
30.0414:35Впервые таджикистанцы не будут отдыхать в Первомай
30.0412:51В Таджикистане наблюдаются огромные очереди в последний день перерегистрации сим-карт
30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262