Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

07.05.201410:52
Источник изображения: Lenta.ru

Горсовет Мариуполя освободили от ополченцев

Утром в среду, 7 мая, горсовет Мариуполя (Донецкая область Украины) был освобожден от захвативших его пророссийских активистов. Об этом сообщает городской сайт.

По данным «Мариупольских новостей», рано утром к захваченному зданию (активисты заняли его в середине апреля) подъехали сотрудники правоохранительных органов и представители некой народной дружины. Они оцепили горсовет, после чего оттуда вывели находившихся внутри людей (по данным источника, полтора десятка активистов были задержаны). В настоящее время представители коммунальных служб вместе с добровольцами разбирают баррикады, возведенные ранее возле здания.

В то же время, как сообщается, на площади возле горсовета собираются люди, недовольные действиями силовиков. По их словам, против активистов в захваченном здании был использован некий газ, «из-за которого у людей слезились глаза и начался зуд по всему телу».

Ранее, в ночь на 7 мая, в окрестностях Мариуполе произошли нападения на блокпосты ополченцев. Как заявил агентству ИТАР-ТАСС пресс-секретарь самообороны Донбасса Дмитрий Симонов, в них участвовали украинские силовики и представители национал-радикального «Правого сектора». В результате, по его данным, один человек погиб, еще трое пострадали. Симонов также заявил, что в сторону Мариуполя «стянулось около тысячи бойцов, планируются штурм и зачистка города».

Ополченцы в связи с этим, как сообщал российский «Первый канал», начали строительство баррикад в центре города, чтобы сдержать вероятное наступление силовиков. Центральную улицу — проспект Ленина — перекрыли троллейбусом. У здания горсовета зажгли покрышки. По данным на утро среды, как передает «Интерфакс-Украина», движение в центре города восстановлено.

В Мариуполе, как и в ряде других городов юго-востока Украины, в последние месяцы прошли пророссийские выступления, сопровождавшиеся беспорядками и захватами административных зданий. Украинские власти, которые считают, что волнения подогреваются Россией, в ответ начали масштабную спецоперацию в Донецкой области, в которой задействовали военнослужащих. В начале мая силовики начали наступление на позиции ополченцев в Славянске и Краматорске.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0117:27Нацбанк планирует наказывать за отказ в установке POS-терминала
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря
23.0113:52В Душанбе подвели итоги конкурса «ТОП-50»
23.0113:11В китайском городе за 10 секунд снесли 19 многоэтажек


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(5)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266