Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

07.05.201408:09

Индийская компания изучает потенциал фармацевтического рынка Таджикистана

Avesta.Tj | 07.05.2014 | Делегация индийских предпринимателей фармацевтической компании AKSH OPTIFIBRE LIMITED во главе с Аджаем Сингхом, прибыла в Душанбе из Дели для изучения и оценки потенциала фармацевтического рынка Таджикистана, поиска партнеров по сотрудничеству, налаживания сотрудничества в области фарминдустрии.

Как сообщили «Авеста» в Торгово-промышленной палате (ТПП) РТ, с этой целью с данной делегацией накануне встретился заместитель председателя ТПП Таджикистана Асанали Карамалиев, отметивший перспективность развивающихся таджикско-индийских межрегиональный связей.

По его словам, Индия входит в число ведущих экономических партнеров Таджикистана. В соответствии с подписанным Соглашением о торговом и экономическом сотрудничестве, между РТ и Индией установлен режим наибольшего благоприятствования во взаимной торговле, и сотрудничество в области фармацевтики является одним из приоритетных направлений таджикско-индийских отношений.

«Большое количество таджикистанских компаний содействуют распространению индийских фармацевтических продуктов на рынке Таджикистана»,- резюмировал зампредседателя ТПП.

Отметим, компания AKSH OPTIFIBRE LIMITED является одной из ведущих компаний в Индии, производящей высококачественные лекарственные препараты соответствующим стандартам GMP и другим международным стандартам качества.

Напомним, Таджикистан с 1992 года является членом Всемирной Организации здравоохранения (ВОЗ), в связи с этим Таджикистан активно участвует в различных международных программах безопасности лекарств, постоянно расширяет связи и налаживает обмен опытом.

В рамках индийско-таджикской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в 2013 году состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между председателем ТПП РТ Шариф Саидом и заместителем генерального директора, начальником Департамента внешнеэкономических связей FICCI Амбикой Шарма.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262