Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

07.05.201410:43
Источник изображения: Радио Свобода

Кулобиева вновь посадили. На этот раз по подозрению в «краже телефона»

 
На этот раз Бегмад Кулобиев, бывший главврач Шуроободского района обвиняется в краже мобильного телефона своего коллеги, кроме того, все обвинения, которые ранее были признаны судом не обоснованными, вновь будут расследованы.

Кулобиев один из немногих, кто смог после задержания, и осуждения на 12 лет, смог дойти до Верховного суда Таджикистана и реабилитировать себя. Однако..

Бегмад Кулобиев задержан повторно, в то время как год назад Верховный суд Таджикистана признал его невиновным и освободил его от наказания. Ранее Кулобиева обвинили в злоупотреблении служебным положением и попытке дать взятку прокурору Шурообода. Однако во время рассмотрения его прежнего дела Агентством пр борьбе с коррупцей по обвинению в получении взятки в размере $3 тыс. были задержаны прокурор   Шурообода  Гиёсиддин Умаров, а также Следователь прокуратуры Кулябского региона Газалшо Мазориев, обвиняемый в получении взятки в $300.  

Умаров приговорен к 7 годам, а Мазориев к 3 годам тюрьмы. Многие считают осуждение двух высокопоставленных прокуроров региона делом рук Кулобиева.

Сын Бегмада Кулобиева,  Шафкати Бегмадзод в беседе с Радио Озоди сказал, что суд доказал невиновность его отца и оно обратился в суд за возмещением морального ущерба.

Он говорит, что сотрудники прокуратуры не раз требовали от него забрать свое заявление:

 «Нас даже предупреждал судья, чтобы забрали свое заявление, мол, последствия будут печальными. В первую очередь неприязнь к отцу была у председателя района. Потом когда посадили двух прокуроров, неприязнь появилась и прокуратуры. У меня есть доказательства, что они мстят отцу.  Но я никуда не обращаюсь, знаю, что все равно  дело вновь вернется в прокуратуру, и никакой пользы от этого нет».

Однако Хусрав Гураев прокурор города Сарбанд и руководитель следственной группы по делу Кулобиева говорит, что никаких личных интересов нет.Гураев говорит, что не может до завершения следствия комментировать дело.

Нынешнее обвинение построено на основании заявления врача центральной районной больницы  Шурообода Джумъы  Амирова, который заявил, что Кулобиев отобрал у него мобильный телефон путем угроз. Это, по его словам  произошло после того, как Амирова назначили главврачом вместо Кулобиева.

Адвокат Бегмада Кулобиева говорит, что его подзащитный обвиняется в нарушении статей 345 и 316 УК РТ «грабеж» и «злоупотребление служебным положением».
Однако, по его словам нет ни одного веского доказательства вины его подзащитного.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0209:39Лавины – предвестники многоводья, — мнение эксперта
20.0208:55В Согде переименованы еще 15 населенных пунктов
20.0208:45Видеозапись убийства Ким Чон Нама появилась в сети
20.0208:36Ситуация на горных автодорогах Таджикистана остается напряженной, — КЧС
20.0208:18Житель Пенджикента вымогал деньги у врача из Душанбе путем шантажа


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312552