Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.05.201413:25
Источник изображения: news.tj

Между Славянском и Краматорском армия развернула залповые установки «Град»

Тревожные сообщения поступают из Донецкой области Украины. Как заявляют ополченцы, выступающие против нынешних властей страны, между Славянском и Краматорском армия развернула залповые установки «Град», сообщает 1tv.ru.

Ополченцы высказывают опасения, что если военные начнут обстрел из «Градов», то это обернётся большим количеством жертв среди мирного населения.

По сведениям сил самообороны, в этот район стягивается и другая артиллерия, в том числе танки, которые доставляют туда по железной дороге. Как говорят представители ополченцев, Славянск окружён.

По их информации, на блокпостах на выездах находятся люди в чёрной форме, предположительно это боевики «Правого сектора». Они не выпускают мирных жителей из города.

По словам представителей сил самообороны, радикалы открыли огонь на поражение по автомобилю, на котором Славянск пыталась покинуть семья с малолетним ребёнком. Погибли, по меньшей мере, два человека.

Кроме того 1tv.ru сообщает, что  украинские силовики сегодня под утро заняли здание горсовета Мариуполя, которое в последнее время контролировали сторонники федерализации.

В настоящее время разбирают баррикады, работают бульдозеры. По словам очевидцев, люди в чёрной форме вывели из здания всех ополченцев.

Силы самообороны сообщают о задержании 11 человек, агитировавших за референдум о статусе региона. Движение в центре, перекрытое ближе к ночи жителями, выступающими против действий киевских властей, на данный момент восстановлено. С помощью горящих покрышек и выставленного поперёк дороги троллейбуса люди пытались остановить военных и помогающих им радикалов.

В некоторых районах была слышна стрельба. На западных окраинах атаке подверглись блокпосты ополченцев. По разным данным, погибли от одного до пяти представителей самообороны, трое пострадали.

«Нас предупредили, что утром планируется зачистка, мы эвакуировали исполком, вывезли все ценное, имущество. В городе раздавалась стрельба, автоматные очереди были слышны, в три ночи милиция, которая нам помогает, вместе с активистами самообороны, задержала четырех подозрительных лиц, вооруженных, с поддельными документами, предположительно из «Правого сектора».

В 6:30 утра несколько десятков милиционеров, которые выполнили этот преступный приказ, начали захват горисполкома, пустили слезоточивый газ внутрь и смогли арестовать таким образом семерых наших активистов.

Есть сведения, что в течение ночи проходили задержания по Мариуполю наших людей - 20-30 человек. Проверяем. Вокруг Мариуполя опять движения воинских частей, вплотную к городу движутся через села танки, в аэропорту приземляются транспортные самолеты украинской армии», - сообщил председатель антифашистского движения г.Мариуполь Роман Матросов.

Как сообщает Delate.info, власти пытаются спровоцировать и огнем и словом. В Донецке народным ополченцам удалось задержать провокатора.

В листовках, что нашли у мужчины, говорилось об отмене референдума. Жители города отмечают, что чем ближе референдум, тем больше провокаций.

В Донецк, по некоторым данным, прибыла группа из двадцати человек. С собой они привезли 200 комплектов российской военной формы, а также бланки документов российских офицеров.

Задача провокаторов - напасть на украинских пограничников. И чтобы этого не допустить донецкие ополченцы постепенно военные объекты берут под свой контроль.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529