Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

07.05.201423:17
Источник изображения: Lenta.ru

МВД Украины объявило в розыск экс-начальника одесской милиции

Бывший временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области, начальник милиции общественной безопасности Дмитрий Фучеджи сбежал из страны. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил на брифинге в харьковском аэропорту после выездного заседания правительства.

При этом Аваков опроверг информацию, что Фучеджи отпустили «под честное слово». «Фучеджи в 5 часов пересек границу Украины и скрывается от следствия. Он объявлен в розыск», — отметил Аваков. По мнению помощника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, Фучеджи сбежал на территорию Приднестровья.

Аваков также рассказал, что одесская прокуратура задержала трех работников милиции, которых сейчас везут в Киев. Как отмечает «Укринформ», скорее всего, речь идет о заместителях начальника УВД, которых назначенный на должность главы облмилиции Иван Катеринчук во вторник, 6 мая, уволил с должностей.

Фучеджи 6 мая был задержан прокуратурой в рамках уголовного дела и помещен под домашний арест. 2 мая он был запечатлен сразу на нескольких опубликованных фотоснимках. На одном он стоит за спиной вооруженного боевика с револьвером, не пресекая его действий. После событий в центре Одессы бандит по прозвищу «Боцман», застреливший двоих людей, и Фучеджи уехали в одной машине «скорой помощи».

Столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками «евромайдана» начались в Одессе в пятницу, 2 мая. Во время беспорядков, в ходе которых обе стороны использовали коктейли Молотова, загорелся Дом профсоюзов, где находились сторонники федерализации Украины. Во время пожара заживо сгорели десятки пророссийских активистов, более 200 человек пострадали. По официальным данным, в результате столкновений, произошедших в Одессе 2 мая, погибшими числятся 46 человек.

Местные жители винят в трагедии теперь уже бывшего одесского губернатора Владимира Немировского, а также Фучеджи, руководившего милицией. По словам очевидцев, сотрудники правоохранительных органов не предотвращали столкновений и убийства людей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:17В Таджикистане до конца года планируют восстановить более 40 птицеферм
26.0410:10В преддверии 20-й годовщины мирного соглашения: с воспоминаниями и без оппозиции
26.0409:42Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Содик Ортиков не числится ни в одном из госорганов в Курган-тюбе


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262