Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.05.201418:05
Источник изображения: Lenta.ru

Путин посоветовал перенести референдум на востоке Украины

Россия призвала киевские власти незамедлительно прекратить все карательные операции на юго-востоке Украины, так как эти действия только усугубляют ситуацию, заявил журналистам президент Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Швейцарской Конфедерации, руководителем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, сообщает ИТАР-ТАСС.

Россия заинтересована в том, чтобы кризис на Украине разрешался как можно быстрее и с учетом интересов всех граждан этой страны, где бы они не проживали, сказал глава государства. «Самое главное — это наладить прямой полноценный диалог между сегодняшними киевскими властями и жителями юго-востока Украины, в ходе которого представители юго-востока Украины могли бы убедиться в том, что их законные права в Украине будут гарантированы», — сказал Путин.

При этом, по мнению президента России, ситуация на Украине развивается по самому неблагоприятному сценарию, и виноваты в этом те, кто организовал государственный переворот в Киеве. В этой связи Россия просит сторонников федерализации перенести референдум с 11 мая на более поздний срок, чтобы создать для него условия, заявил Путин.

После смены власти, произошедшей на Украине в феврале 2014 года, в ряде городов на юго-востоке страны начались пророссийские выступления, сопровождающиеся беспорядками и захватами административных зданий. В частности, в Донецке после захвата областной администрации активисты объявили о создании «Донецкой народной республики». Они также объявили о проведении 11 мая референдума о самоопределении региона.

При этом во вторник, 6 мая, Верховная Рада Украины не поддержала законопроект «О проведении всеукраинского консультативного опроса 25 мая 2014 года». В администрации временного президента страны Александра Турчинова пояснили, что парламент принял такое решение из-за невозможности организовать референдум в условиях силовой операции, которую власти проводят в восточных регионах страны. По словам исполняющего обязанности замглавы президентской администрации, народного депутата от фракции «Батькивщины» Андрея Сенченко, власти сейчас не могут обеспечить безопасность членов избирательных комиссий и самих избирателей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
07.05.2014 23:12

Пока Путин впереди.

1 Своими заявлениями он дал понять что Москва не сторонник большой крови и не помогает ополченцам, по крайне мере в объеме и в масштабах в которой обвиняют Москву власти из  Киева и Запад.

2 Он можно сказать официально объявил на вес мир, что ополченцы «сепаратисты» достаточно серьезная политическая сила сегодня на Украине и с этой силой надо считаться. И то, что эта сила принимает решения самостоятельно.

Да они в большинстве русскоязычные.

3 Референдум провести 11 мая, когда большое количество Вооруженных сил Киева с  тяжелой техникой находится на востоке, нет смысла, Хунта из Киева 11 мая ни дали бы проводить референдум, была бы большое кровопролитие. Предложением ополченцам перенести (а не отменит) референдум, Путин пытается избежать в первую очередь бессмысленной крови.

4 Да и тогда, когда удалось ополченцам провести на Востоке референдум 11 мая, по логике как бы РФ обязана была бы признать результаты референдума. А РФ не готова на такой шаг идти сегодня. По многим причинам, в том числе Киев пока мало ошибок сделал и мало крови пролил, чтобы Россия рискнула в открытую и поддержала Восток Украины, в том числе вводом туда войск РФ.

5 Сказав «… президентские выборы двигаются в правильном направлении …» думаю это не возможный вариант признание со стороны России результатов выборов 25 мая, а скорее еще раз он отметил что РФ как раз не признают результаты если не будут выполнены договоренности от 21 февраля 2014 года и четырехсторонние договоренности достигнутые в Женеве.

  А чтобы Киеву выполнить эти договоренности то тогда придется выборы президента перенести с 25 мая как минимум на декабрь 2014 года.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0817:31Борцы с коррупцией просят содействия гражданского общества
20.0810:07Сомон Махмадбеков завоевал "золото" Кубка Европы по дзюдо
19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312639