Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.05.201415:26
Источник изображения: news.tj

Россия будет добиваться полного расследования трагедии в Одессе

Москва будет добиваться тщательного расследования трагедии, произошедшей в Одессе, и огласки всех материалов дела, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Чтобы ни одна частица не осталась не расследованной, не приданной гласности», - сказал С.Лавров в министерстве иностранных дел, где сегодня возложил цветы к мемориальным доскам с именами погибших в Великой Отечественной войне сотрудников министерств иностранных дел и внешней торговли, сообщает INTERFAX-RUSSIA.RU.

Как заявил министр, «будем добиваться правды». По его словам, все свидетельства очевидцев указывают на то, что масштабы трагедии замалчиваются.

«То, что произошло в Одессе 2 мая, это - чистый фашизм», - сказал С.Лавров.

Он отметил, что День Победы для россиян святой, а чувство благодарности и долга дополняется необходимостью недопущения распространения фашизма в Европе и в мире в целом. Как отметил министр, многие годы в европейских странах закрывают глаза на распространение фашистской идеологии, а в ряде стран проходят марши с лозунгами, воспевающими солдат СС.

«Мы не позволим замести под ковер факты, как это сейчас пытается делать правящая коалиция, закрыв расследование от общественности. Будем добиваться правды, будем добиваться того, чтобы все свидетельства, которые были предоставлены очевидцами, и которые говорят о том, что масштабы трагедии замалчиваются властями сознательно, чтобы ни одна частица правды не осталась нерасследованной, и не осталась не преданной гласности», — заявил он, сообщает Lenta.ru.

2 мая в Одессе произошли столкновения между сторонниками «Евромайдана» и футбольными фанатами с одной стороны и пророссийскими активистами — с другой.

В ходе массовых беспорядков «майдановцы» сожгли лагерь ополченцев на площади Куликова поля, а затем загорелся Дом профсоюзов, в котором находились десятки сторонников федерализации.

Согласно официальным данным, погибли 46 человек, более 200 пострадали.

По неофициальным данным, в тот день без вести пропали еще 48 человек, почти два десятка тел в городских моргах остаются неопознанными.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0817:31Борцы с коррупцией просят содействия гражданского общества
20.0810:07Сомон Махмадбеков завоевал "золото" Кубка Европы по дзюдо
19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529