Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.05.201413:35
Источник изображения: Радио Свобода

Рустам Джони: «Имруз News» не относится ни к одной из политических групп

Зарангез Наврузшо

Суд района Исмоили Сомони 25-го февраля 2013 года на закрытом заседании вынес решение которое обязывала газету «ИмрузNews», выплатить моральную компенсацию Рустаму Хукумову сыну бывшего главы ТЖД Амонулло Хукумова в размере 50 тысяч сомони (более $10 000). Судебное разбирательство Рустама Хукумова с газетой «Имруз News» началось после публикации 16 октября 2012 года, статьи Назира Нусрат под заголовком «Бакиев и Хукумов: дети, которые стали «головной болью» отцов.
 
Рустам Хукумов в своем исковом заявлении в суд утверждал, что в этой статье его оговорили, тем самым нанесли ущерб его авторитету и потребовал возместить компенсацию за нанесенный ему изданием моральный ущерб. После года судебных разбирательства по иску Хукумова,  продолжались почти год, после чего «Имруз News» приступила к выплате компенсации за моральный ущерб. Об разных аспектах этого спора в эксклюзивном интервью радио «Озоди» рассказал учредитель «Имруз News» Рустами Джони.
 
«Озоди»: «ИмрузNews» выплатив часть компенсации, приступила к выполнению решения суда о возмещении морального ущерба. Что вас вынудило выплатить компенсацию? Тесть у вас не было другого выхода, кроме того как выплатить компенсацию?  
 
Рустами Джони: В ходе разбирательства во всех судебных инстанциях решение было таково, что «ИмрузNews» нарушил права Рустама Хукумова. То есть на всех этапах судебного разбирательства суд выносил решение в пользу истца. Нас обязали выплатить моральную компенсацию Рустаму Хукумову. Согласно закону, когда на всех этапах судебного разбирательства выносится одно и то же решение, ответчик должен исполнить решение суда. В присутствии судебных исполнителей с нашего счета было снято 10 700 сомони в пользу истца.

Озоди: Во всяком случае, выплата компенсации в размере 50 000 сомони, что равно 10 000 долларам США, для независимого издания слишком тяжело. Как газета собирается выплачивать эту сумму и не отразится ли это на деятельности «ИмрузNews»?
 
Рустами Джони: В ходе исполнения решения суда были допущены снисходительность и  некоторые нарушения закона. Десять тысяч долларов для таджикского средства массовой информации небывалая цифра, и это отразилось на процесс нашей работы. Так как это требование закона, мы в знак уважения законодательства страны, согласны выплатить эту сумму. Если бы существование СМИ и свободы мысли ценилась хоть кем нибудь, возможно было достигнуто соглашение о поэтапном возмещении компенсации. Не знаю почему но они с так быстро и с таким усердием приступили к получению компенсации. Но мы приложим все усилия, чтобы ни одни препоны и нападки не остановили нашу деятельность. Проблемы есть и мы стараемся их решить.
 
Озоди: Известно ли за какой период эта сумма должна быть выплачена?
 
Рустами Джони: Когда на наш счет поступают средства они автоматически переходят на счет который определен судом.

продолжение будет опубликовано

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246