Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

07.05.201411:27
Источник изображения: news.tj

Украинцы просят Россию вести миротворческие войска на юго-восток Украины

На сайте глобальной общественной организации «Авааз» идет сбор подписей под петицией к Совету безопасности ООН за введение миротворческих войск России на территорию Юго-Востока Украины с целью защиты местных жителей от беспредела киевских властей.

Подписавшихся на момент написания заметки было уже более 181 тыс. человек. Авторы инициативы намерены собрать 500 тыс. подписей, что бы их обращение было рассмотрено

«Это важно, потому что иначе будет бойня! Надо дать народу право на самоопределение! Естественно, ввод миротворцев РФ возможен лишь по приказу верховного главнокомандующего ВС РФ. Контингент из любой другой страны народ Юго-Востока не примет! Доверие есть лишь к армии России! Возможно, мы ничего не добьемся, даже, скорее всего, но пусть все знают, что такое мнение есть и оно пользуется поддержкой народа! Дети жителей Юго-Востока имеют право улыбаться и радоваться жизни», - говорят авторы петиции. 

Между тем, запад трактует позицию России в отношении Украины на свой лад. По их мнению, Россия является не миротворцем и помощником в решении сложившейся ситуации на Украине, а агрессором. Поэтому все западные страны (США, Германия, Франция, Великобритания и прочие) настроены по отношению к России крайне негативно. Из-за этого ввели несколько степеней санкции против России.

В то же время Восток продолжает поддерживать Россию. Полностью солидарен с Россией  Израиль, Китай, Белоруссия, Абхазия, Казахстан и другие.

Официальный Душанбе выступил за мир на Украине, но ничью позицию пока так и не принял. Эксперты считают, что такая позиция связана с тем, что Таджикистан связан крепкими узами и с Россией, и с Украиной, и с США. В Россию отправляются тысячи таджикских трудовых мигрантов, денежные потоки которых уже превышают Внутренний Валовой Продукт (ВВП) страны.

С Украиной у Таджикистана долгосрочные договоренности по обеспечению турбинами нынешних и будущих гидроэлектростанций, а США и страны Евросоюза ежегодно отправляют Таджикистан помощь в больших размерах. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080069