Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

07.05.201411:27
Источник изображения: news.tj

Украинцы просят Россию вести миротворческие войска на юго-восток Украины

На сайте глобальной общественной организации «Авааз» идет сбор подписей под петицией к Совету безопасности ООН за введение миротворческих войск России на территорию Юго-Востока Украины с целью защиты местных жителей от беспредела киевских властей.

Подписавшихся на момент написания заметки было уже более 181 тыс. человек. Авторы инициативы намерены собрать 500 тыс. подписей, что бы их обращение было рассмотрено

«Это важно, потому что иначе будет бойня! Надо дать народу право на самоопределение! Естественно, ввод миротворцев РФ возможен лишь по приказу верховного главнокомандующего ВС РФ. Контингент из любой другой страны народ Юго-Востока не примет! Доверие есть лишь к армии России! Возможно, мы ничего не добьемся, даже, скорее всего, но пусть все знают, что такое мнение есть и оно пользуется поддержкой народа! Дети жителей Юго-Востока имеют право улыбаться и радоваться жизни», - говорят авторы петиции. 

Между тем, запад трактует позицию России в отношении Украины на свой лад. По их мнению, Россия является не миротворцем и помощником в решении сложившейся ситуации на Украине, а агрессором. Поэтому все западные страны (США, Германия, Франция, Великобритания и прочие) настроены по отношению к России крайне негативно. Из-за этого ввели несколько степеней санкции против России.

В то же время Восток продолжает поддерживать Россию. Полностью солидарен с Россией  Израиль, Китай, Белоруссия, Абхазия, Казахстан и другие.

Официальный Душанбе выступил за мир на Украине, но ничью позицию пока так и не принял. Эксперты считают, что такая позиция связана с тем, что Таджикистан связан крепкими узами и с Россией, и с Украиной, и с США. В Россию отправляются тысячи таджикских трудовых мигрантов, денежные потоки которых уже превышают Внутренний Валовой Продукт (ВВП) страны.

С Украиной у Таджикистана долгосрочные договоренности по обеспечению турбинами нынешних и будущих гидроэлектростанций, а США и страны Евросоюза ежегодно отправляют Таджикистан помощь в больших размерах. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(3)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270