Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

07.05.201411:44

Японский фонд соцразвития выделит $2,8 млн. для улучшения питания детей на юге Таджикистана

Avesta.Tj | 07.05.2014 | Министр финансов Таджикистана Абдусалом Курбонов и постоянный представитель Всемирного банка в Таджикистане Марша Олив подписали сегодня грантовое соглашение о расширении проекта по улучшению здоровья и питания среди детей младше трех лет и матерей в Хатлонской области.

Как сообщает представительство ВБ в РТ, в основе гранта в размере $2,8 млн., предоставленного Японским фондом социального развития, лежит деятельность, проводимая в течение последних трех лет в рамках «Гранта для пилотирования инвестиций в питание в районах Хатлонской области, подверженных продовольственной нестабильности».

«Новый грант позволит расширить поддержку в сфере обеспечения питанием и усовершенствования здравоохранения для детей и матерей в Хатлонской области, охватив дополнительно 5 тыс. домохозяйств», - указала Марша Олив, постоянный представитель Всемирного банка в Таджикистане.

Предыдущий грант Японского фонда социального развития для пилотирования инвестиций в питание в районах Хатлонской области, страдающих от продовольственной нестабильности на сумму $2,8 млн., был нацелен на решение проблемы недоедания среди новорожденных и детей младшего возраста в десяти районах Хатлонской области посредством проведения следующих мер: усиление потенциала работников первичного звена здравоохранения для управления проблемами детского недоедания, обучение матерей в вопросе детского питания, продвижение грудного вскармливания и обеспечение беременных, кормящих женщин и детей младше пяти лет пищевыми добавками, содержащими микроэлементы. Проект был реализован в следующих районах: Пяндж, Кумсангир, Джиликуль, Вахш, Яван, Фархор, Темурмалик, Руми и Хамадони.

В результате, 50 тыс. детей младше пяти лет и 85 тыс. беременных и кормящих женщин были обеспечены пищевыми добавками, содержащими микроэлементы, а 40 тыс. кормящих женщин – витамином А. 

Новый грант расширяет эту деятельность в остальные районы Хатлонской области, охватывая дополнительно 5 тыс. домохозяйств в 14 районах, включая Джоми, Бохтар, Восе, Дангара, Кабодиен, Куляб, Муминабад, Носири Хисрав, Нурек, Сарбанд, Ховалинг, Хуросон, Шахритус и Шуроабад.

Кроме того, новый грант позволит углубить инвестиции для улучшения потребления домохозяйствами питательных продуктов посредством общинного огородничества, сообщает представительство ВБ. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(1)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(1)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156196