Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

08.05.201408:42
Источник изображения: news.tj

Избитый в Хороге депутат от ПИВТ просит защиты спикера нижней палаты парламента

Депутат Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли страны, первый заместитель лидера Партии исламского возрождения Таджикистана Сайидумар Хусайни официально обратился к спикеру нижней палаты парламенту республики Шукурджону Зухурову, чтобы обсудить на заседании Совета Маджлиси намояндагон вопрос, связанный с нападением на него со стороны неизвестных лиц в конце апреля в Хороге, и образовать парламентскую комиссию по расследованию данного инцидента. Об этом «АП» сообщил сам С. Хусайни.

По его словам, в ходе его поездки в Хорог руководство ГБАО, нарушив требования закона Таджикистана «О правовом статусе члена Маджлиси милли и депутата Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли», не приняли его, не помогли в организации его встреч с избирателями. Другие депутаты, которые прибыли в Хорог, отметил Хусайни, были приняты руководством области, их встречи с избирателями были организованы местными властями.

«Кроме того, я как депутат, и сопровождавшие меня лица в Хороге были подвергнуты группой лиц оскорблениям, нападению и избиению», - отметил Хусайни.

Далее он подчеркнул, что такое отношение к депутатам нижней палаты парламента от ПИВТ в прошлом году была допущено в Гиссарском районе.

«Сейчас некоторые пытаются обвинить меня в разжигании межконфессионального конфликта в Хороге, но как я, нигде не выступая, ни с кем встречавшись, мог такое совершить, ведь нападение на меня и сопровождавших меня людей было совершено при входе в офис ПИВТ в ГБАО, а тогда мы еще не успели ни с кем поговорить», - подчеркнул депутат.

По словам Хусайни, в своем письме спикеру он попросил пригласить в Душанбе представителей властей ГБАО для разъяснения случившегося, а также направить официальный запрос для расследования данного инцидента и привлечения виновных к ответственности соответствующими структурами.

Кроме того, депутат просит Ш. Зухурова создать условия для организации его встречи с избирателями в Хороге.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312466