Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

08.05.201413:34

На севере Таджикистана прошла встреча с местными предпринимателями

Avesta.Tj | 08.05.2014 | В городе Худжанде Согдийской области, накануне состоялась встреча с предпринимателями Согда из числа потенциальных экспортеров, в ходе которой были обсуждены вопросы торговых взаимоотношений с Афганистаном.

Встреча организована и инициирована международными организациями USAID в рамках проекта «АТАR», Программой развития ООН, проект «Содействие Торговле» и Торгово-промышленной палатой Согда.

В мероприятии приняли участие более 30 компаний из всех регионов области, представители ООО СП «Силкоат Бойя», ООО «Зода», ООО «Альфа Пэт», ООО «Кедр», ООО «Тиниал», ООО «СтарПласт» и др.

Как сообщили «Авеста» в администрации Согдийской области, одной из главных целей проекта USAID «ATAR» является увеличение торгового оборота в Центральной Азии через прямое взаимодействие между представителями частного сектора.

Источник в ведомстве отметил, что с приветственной речью к присутствующим обратился генеральный директор Торгово-промышленной палаты Согдийской области Максуд Зиябаев.

В своем выступлении он отметил, что ТПП Согдийской области сделает все необходимое для практической реализации данного проекта, подключая к нему таджикские компании - экспортеры.

В рамках III фазы проект будет реализовываться 3 компонента: улучшение режима торговой политики, Развитие торговли, повышение производительности. ПРООН также продолжит свое сотрудничство с Бизнес ассоциациями и ТПП РТ.

По итогам круглого стола состоялась конструктивная дискуссия по возникшим вопросам и о планировании ближайших мероприятий.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0512:01Сотрудниками антикоррупционного ведомства задержан очередной «земледелец»
22.0511:21Экс-генпрокурор Узбекистана покается перед Мирзиёевым и узбекским народом по телевизору
21.0514:12Акция протеста прошла у здания посольства Ирана в Душанбе
21.0513:09Группа молодых людей провела акцию протеста у посольства Ирана в Душанбе
18.0507:12Дональд Трамп: Ким Чен Ын не будет убит, как Каддафи


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312549